26 juillet 2019

AC Ajaccio - HAC 2-2. Un bon point pour débuter

Une deuxième mi-temps complètement folle, un match qui aurait pu basculer d’un côté comme de l’autre en quelques minutes, de l’exaltation, et finalement un bon point rapporté : voici qui donne le ton de la nouvelle saison !
AC Ajaccio - HAC  2-2. Un bon point pour débuter
C’était donc ce soir le coup d’envoi de la saison 2019-2020 et, pour cette première journée de Domino’s Ligue 2, le HAC, désormais version Paul Le Guen, débutait à l’AC Ajaccio. Evoluant dans leur superbe nouveau maillot dévoilé le matin même, les Ciel et Marine concédaient rapidement le premier but, inscrit de la tête par Courtet (5e, 1-0), et Bayala était près de doubler la mise quelques minutes plus tard mais seul le petit filet tremblait. Le HAC réagissait par une frappe lointaine du très actif Ebimbe (13e), et, au fil des minutes, faisait meilleure figure, même si les Ajacciens continuaient de dominer globalement. Les Havrais se montraient dangereux sur deux frappes signées Bonnet (36e et 40e), puis sur une action menée par Kadewere (43e), tandis que Mayembo devait intervenir devant Bayala en toute fin d’une première période sifflée par M. Millot sur ce score de 1 à 0 en faveur des locaux.

En ce début de seconde période, les Havrais prenaient davantage l’initiative, mettant plus de rythme et obtenant notamment plusieurs corners. Gueye puis Dzabana faisaient leur entrée à la place de Bonnet et d’Assifuah. En quelques minutes, le match devenait fou ! Le HAC haussait peu à peu le niveau et, coup sur coup, renversait la vapeur par Kadewere. Le Zimbabwéen égalisait d’abord sur un penalty obtenu pour une faute de Leroy sur Thiaré (71e) puis doublait la mise, permettant avec exaltation aux Ciel et Marine de passer devant (76e, 1-2) ! Malheureusement, Courtet égalisait sur un penalty (83e, 2-2). Quelques instants plus tard, Coulibaly était expulsé (87e) et la fin de match s’annonçait épique ! Mais le HAC tenait bon, avec force et courage, rapportant sans faillir un bon point du stade François-Coty. Les Ciel et Marine vous donnent rendez-vous vendredi soir avec la réception de Niort pour le premier match à domicile 2019-2020 !

AC AJACCIO – HAC : 2-2 (1-0)
Stade François Coty à Ajaccio.
Arbitre : M. Millot
Buts : Courtet (5e et 83e sp) pour Ajaccio ; Kadewere (71e sp et 76e) pour le HAC.
Avertissements : pour Ajaccio : Choplin (49e), Cavalli (66e), Leroy (70e), Courtet (84e) ; pour le HAC : Y. Coulibaly (66e et 87e), Thiaré (71e), Kadewere (74e), Abdelli (90e).
Expulsion au HAC : Y. Coulibaly (87e)

Composition du HAC :
HAC : Gorgelin – Bese, Mayembo, Camara, Y. Coulibaly – Ebimbe, Fontaine, Bonnet (cap) (Gueye, 57e) – Assifuah (Dzabana, 64e), Kadewere, Thiaré (Abdelli, 74e).
Remplaçants : Fofana, W. Coulibaly, Abdelli, Youga, Gueye, Dzabana.
Ent. : Paul Le Guen