14 avril 2017

Amiens - HAC : 2 - 0. Le HAC passe au travers

La première action fut à mettre au crédit des Havrais, un corner suite à une percée de Mendy (2e). Mais ces bonnes intentions furent vite annihilées : deux minutes plus tard, une percée de Kamara débouchait sur un corner… finalement victorieux grâce (à cause) d’une tête de Monconduit (4e, 1 – 0). Le HAC réagissait par un centre de Bonnet trouvant la tête de Ferhat (10e), puis un centre-tir du même Bonnet était difficilement capté par Gurtner (29e). Entre temps, Manzala avait permis à Thuram de se mettre en évidence sur une frappe à ras de terre (18e). Un tir de Fofana rasait la transversale (32e), celui de Bourgaud passait à côté (34e), et Thuram réalisait encore une superbe parade en lucarne (39e). Ayasse, blessé à l’épaule, était remplacé par Gory. Et juste avant la mi-temps, Thuram brillait encore sur une frappe de Charrier.

On espérait une réaction en seconde période, on fut fortement déçu. Car le « spectacle » proposé fut ce qu’on croyait impossible : pire. Envie et justesse aux abonnés absents. Seul Thuram évita le naufrage : face à Charrier (49e), Bourgaud (80e), Kamara (87e), le portier havrais se montra intraitable. Même sur le penalty tiré par Kamara (78e), il remporta son duel. Seul Harrison Manzala parvint à le tromper sur son face à face, marquant ainsi devant son club formateur… mais, avec classe, ne célébrant pas son but (55e, 2 – 0).

Ce soir, le HAC n’a tout simplement pas été à la hauteur du rendez-vous et l'a payé cash.