12 janvier 2018

Auxerre - HAC : 1-1. Les Ciel et Marine restent au contact.

De retour en 2018, le HAC entamait son intense mois de janvier par un déplacement périlleux en terre auxerroise..
Ne nous mentons pas jusqu'à l’ouverture du score de Gory (67’), cette vingtième joute de Domino's Ligue 2 n’était guère emballante. Un match haché, des fautes, des erreurs techniques et très très très peu d’occasion à se mettre sous la dent pour le public de l’Abbé Deschamps. La plus grosse occasion de la première période était pour les locaux avec Arcus qui ne parvenait pas à cadrer sa reprise au second poteau (34’). Avant ça, Balijon s’était parfaitement plongé dans la tenue ciel et marine (en l’occurrence plutôt rouge ce soir pour le portier havrais) avec quelques belles envolés.

La seconde période à peine démarrée, Assifuah s’allongeait au sol (52’) incapable de reprendre part au jeu. Oswald Tanchot contraint au changement lançait alors Gory qui après quinze minutes sur la pelouse ouvrait le score d’une belle frappe sur le côté fermé de Boucher (0-1, 67’). Suivait alors une valse de changements pour les deux entraîneurs, Correa lançait Sane tandis que Tanchot lui entrait le jeune Rafik Guitane à la place de Youga (74’).

Les Ciel et Marine rendaient leur bloc encore plus compact devant Balijon et laissaient le ballon aux Auxerrois. Les hommes de Correa ne parvenaient pas réellement à se montrer dangereux, la charnière Bain-Moukoudi passant une soirée plutôt tranquille. Alors qu’on se dirigeait vers un succès, Fontaine accrochait un Auxerrois dans la surface et Sane transformait pour l’égalisation (1-1 82’). Les deux équipes se sépareront finalement sur un match nul qui laissera quelques regrets aux Havrais qui avaient fait une grande partie du chemin en ouvrant le score. Un point c’est mieux que rien ! Pas le temps de cogiter pour les joueurs d’Oswald Tanchot qui comptent sur le public havrais dès mardi pour la réception du Paris FC. Les Parisiens (4ème) qui ont dépassé les Havrais (5ème) ce soir au classement de Domino's Ligue 2 grâce à leur succès contre Bourg.

Frédéric Ortiz

AJ Auxerre - Havre AC : 1-1 (mt 0-0)
Vendredi 12 janvier 2018
Stade Abbé Deschamps
20ème journée de Domino's Ligue 2
Arbitre : Monsieur Pierre Gaillouste assisté de Messieurs Bertrand Corcuff et Julien Blanchais
Avertissements pour Auxerre : Obraniak 30' - Adeoti 55'
Avertissement pour le HAC : Coulibaly 60'
But pour Auxerre : Sane 82'
But pour le HAC : Gory 67'

Composition des équipes :
AJ Auxerre : Boucher, Arcus, Polomat, Ba, Tacalfred, Barreto (Sangare 82'), Adeoti (Cap), Obraniak (Sane 73'), Toure, Yattara, Philipoteaux
Remplaçants : Westberg, Sakhi, Diallo, Sissoko, Sangare, Sane, Aye
Entraîneur : Pablo Corréa

Havre AC : Balijon, Camara, Bain, Moukoudi, Coulibaly, Youga (Guitane 74'), Lekhal, Fontaine, Bonnet (Cap), Mateta, Assifuah (Gory 53')