28 novembre 2022

Bilan jeunes N3, U19, U17 : reçus trois sur trois !

Un week-end comme on les aime ! Avec trois victoires en trois rencontres, les Hacmen de N3, U19 et U17 ont signé un grand chelem réjouissant.

N3 : le HAC remporte une belle Manche !

Après la défaite à domicile face à l’AG Caennaise, leader, il y a deux semaines, les réservistes havrais devaient se reprendre dans ce championnat serré qui les emmenait ce samedi dans la Manche. Chez des Saint-Lois classés neuvièmes au coup d’envoi, ils ont parfaitement réussi leur mission, se facilitant les choses en ouvrant la marque dès la 3e minute par Sidihamed Dahmani sur un superbe coup franc. « Avec ce but rapide, les garçons ont dû apprendre à gérer, commentait Jaïr Karam, cela n’a pas été simple, nous avons plutôt été moyens dans le contenu. » Toutefois, les Ciel&Marine doublaient la mise : récupérant le ballon suite à une touche, Salifou Soumah trouvait dans l’axe Kenny Mixtur, lequel trompait le portier local (0-2, 53e).

Si les locaux réduisaient la marque sur un penalty, les Hacmen, après une récupération haute, parachevaient leur succès : un rush de Shavy Resouf trouvait Amadou Samoura qui, face au but, propulsait le ballon au fond des filets pour asseoir la victoire havraise (1-3, 90e). « Comptablement, c’est une bonne performance. Il faudra confirmer la semaine prochaine face à Grand-Quevilly », concluait le coach, dont l’équipe est 4e ex-aequo, avec 14 points.

Saint-Lô – HAC (B) : 1-3 (0-1)
9e journée de championnat
Samedi 26 novembre 2022
Stade Louis-Villemer

Arbitre : M. Herouard

Buts : pour Saint-Lô : Saunié (83e, sp) ; pour le HAC : Dahmani (3e), Mixtur (53e), Samoura (90e)

HAC (B) : Sauvage – Bably, Bachelet, Bailly, Sacko – Virolan, Mayaya (Guerti, 78e), Bouameur (Samoura, 46e) – Soumah (Resouf, 84e), Mixtur, Dahmani.
Non entrés : Goumot, Az. Uriev
Ent. : Jaïr Karam

U19 : le « derby » au HAC !

La victoire aura été certes longue à se dessiner, mais elle n’est guère usurpée : les protégés de François Rodrigues auront dominé ce derby qui, au-delà de cette connotation, était aussi un match dont le vainqueur se servirait pour se donner de l’air au classement.

Les Hacmen étaient les premiers en action, mettant une forte pression dans le camp gonfrevillais. Une volée de Guerti, sur un centre de Panchout, passait au-dessus du cadre (11e). Si les locaux répliquaient par un coup franc de François non cadré (18e), Ngoura (28e), Bentoumi (34e), Guerti (38e) ou encore Cave (45e) manquaient de précision pour offrir l’avantage aux Ciel&Marine. La pause était donc atteinte sur un score vierge.

Coup de tonnerre dès la reprise : les Havrais avaient du mal à dégager un ballon chaud… que Hanne finissait par reprendre pour donner l’avantage aux siens (1-0, 48e). Mieux dans le match, les Gonfrevillais manquaient de peu le break, Uriev s’interposant devant Samoura (54e). Mais Ebonog et ses coéquipiers se révoltaient et, logiquement, égalisaient par Gomis (1-1, 58e), puis prenaient l’avantage sur un petit piqué signé Ngoura (1-2, 61e). Une tête de Ngoura (70e), une frappe de Benlebsir (79e) offraient aux Havrais des opportunités d’alourdir le score, mais c’était Auvray qui se montrait le plus efficace, d’une superbe tête venant couper un corner de Bentoumi (1-3, 84e). Même si l’ESMGO ne baissait pas les bras, se créant encore des situations en fin de partie, les Hacmen signaient un succès leur permettant de grimper à la 10e place (16 points), avec toujours un match en retard à disputer.

Gonfreville – HAC : 1-3 (0-0)
14e journée de championnat
Dimanche 27 novembre 2022
Stade Maurice-Baquet

Arbitre : M. Lemaitre

Buts : pour Gonfreville : Hanne (49e) ; pour le HAC : Gomis (58e), Ngoura (61e), Auvray (84e)

HAC : Az. Uriev – Panchout, Gomis, Herraidi, Imbert – Ebonog (cap), Guerti (Benlebsir, 74e), Bentoumi – Dogo (Auvray, 52e), Ngoura, Cave (Bertin, 76e)
Non entrés : Thiam, Courel
Ent. : François Rodrigues

U17 : la belle opération du HAC !

Sur le terrain synthétique de Gonneville-la-Mallet, les jeunes Hacmen ont signé un succès fort probant face à une équipe du Paris FC faisant elle aussi partie du haut de tableau. Les Ciel&Marine démarraient la rencontre pied au plancher ! « J’avais demandé aux garçons de commencer le match très fort, en allant chercher très haut l’adversaire et installer notre jeu dans son camp », déclarait Marcel Kalonji. Rapidement, le HAC se créait des occasions par Koffi Vinette (3e), Hamony (7e), ou encore Assoumani (11e), et ne tardait pas à concrétiser cette domination : Chanté trouvait Koffi Vinette, lequel ouvrait le score (1-0, 16e). Vingt minutes plus tard, le duo était encore décisif, mais, cette fois, Koffi Vinette rendait la politesse à son partenaire, Chanté offrant le break aux Hacmen (2-0, 36e). Lesquels auraient même pu inscrire un but supplémentaire dans cette mi-temps référence, notamment sur un face-à-face d’Assoumani (39e). « Cela nous aurait permis de passer une deuxième mi-temps plus tranquille », affirmait le coach havrais.

Car, évidemment, les Parisiens revenaient en seconde période avec d’autres intentions ! N’ayant plus le ballon, les Hacmen procédaient souvent par attaques rapides. « Nos récupérations de balle n’étaient plus collectives mais individuelles », précisait Marcel Kalonji. Toutefois, ses joueurs se créaient plusieurs occasions de corser l’addition, par Koffi Vinette (57e), Hamony (63e), Sida (83e, 87e). Et même si les Parisiens parvenaient à réduire le score (2-1, 67e), la solidarité de l’équipe et un grand Argney, auteur d’un bel arrêt à la dernière minute, offraient un succès mérité aux Hacmen ! Lesquels terminent cette phase aller à la troisième place (25 points, huit victoires, un nul, quatre défaites, à une seule longueur du deuxième, Amiens, à cinq du premier, le PSG). « Je suis très fier des garçons, nous finissons de la plus belle des manières, concluait Marcel Kalonji. Maintenant, à nous de bien préparer le premier match retour, à Montrouge. » Montrouge, quatrième et meilleure équipe amateur de la poule, comptant également 25 points ! Une bonne performance permettrait aux Hacmen de passer la trêve au chaud !

Par ailleurs, le HAC et le Paris FC, staffs et joueurs, tiennent à remercier le club de Gonneville-la-Mallet pour son accueil et la mise à disposition de ses installations.

HAC – Paris FC : 2-1 (2-0)
13e journée de championnat
Complexe sportif de Gonneville-la-Mallet

Arbitre : M. Laine

Buts : pour le HAC : Koffi Vinette (16e), Chanté (36e) ; pour le Paris FC : Busuioc (67e)

HAC : Argney – Tchicamboud, Agalea, Sissoko, Buffard – Nbenbege (cap), Zohouri, Hamony (Bah, 67e) – Assoumani (Kana-Biyik, 90e), Koffi Vinette, Chanté (Sida, 57e)
Non entrés : Essombe, Al. Uriev
Ent. : Marcel Kalonji