9 janvier 2019

Bordeaux - HAC : 1 - 0. La deuxième manche est pour Bordeaux

Il aura fallu un exploit individuel, une mine de Kalu à la 70e pour que les Girondins de Bordeaux viennent à bout du HAC dans ce quart de finale de Coupe de la Ligue BKT. Une compétition dans laquelle les Ciel et Marine auront montré un fort beau visage, y compris ce soir, réalisant un match solidaire et solide, sérieux et appliqué, à l’image de celui leur ayant permis de s’imposer dimanche dernier sur ce même terrain bordelais en Coupe de France.

Six changements dans le onze de départ par rapport au match d’il y a trois jours mais toujours la même conviction dans les têtes havraises. La première période, très équilibrée, n’offrit qu’une seule occasion franche, une claquette de Balijon sur un coup franc de Karamoh à la 29e. Dès le retour des vestiaires, Romain Basque ne put appuyer sa frappe, celle-ci passant près du but de Poussin (47e), un centre de Bonnet n’était pas repris (52e) tandis que Gory aurait peut-être pu bénéficier d’un petit quelque chose lorsqu’il se retrouva par terre dans la surface girondine (59e), mais M. Buquet ne broncha pas… Côté bordelais, deux frappes de Cornélius trouvaient un Balijon impeccable (57e et 68e). Et alors qu’une volée de Ferhat sur un centre de Gory venait de passer au-dessus du but bordelais (69e), Kalu s’en allait sur son côté gauche et déclenchait un magistral enroulé du pied droit finissant au fond des filets havrais (1-0, 70e). Le HAC joua crânement sa chance et tenta d’égaliser mais ni Kadewere (74e et 89e), ni Assifuah (78e) ne purent tromper Lerager et ses coéquipiers. Balijon, auteur de nouveaux arrêts devant Karamoh (84e) et De Préville (92e), monta lui-même sur le dernier corner havrais tiré par Ferhat mais, peine perdue, le joli parcours havrais en Coupe de la Ligue BKT s’est arrêté ce soir. Bravo aux Ciel et Marine ! Et après ces deux « intermèdes coupes », retour aux affaires du championnat de Domino’s Ligue 2 ce samedi après-midi à Grenoble.