14 juillet 2017

Caen - HAC : 1 -1 (4Tab3). Malgré tout leur courage...

Pour ce 13ème trophée des Normands, les Havrais réduits à 10 ont fait preuve d'une vraie force de caractère. Dommage que l'expulsion de Bese n'ai pas permis aux Ciel et Marine de développer leur jeu durant toute la partie.
Sur une superbe pelouse de Bayeux, Caennais et Havrais ne mettaient pas de round d'observation. Les joueurs du stade Malherbe se mettaient tout de suite en action avec un centre qui filait devant la cage de Thuram (1') et une tête qui rasait le poteau dans la foulée (2'). Organisés en 4-2-3-1, les joueurs d'Oswald Tanchot se montraient dangereux avec notamment Ferhat qui percutait dès qu'il le pouvait. C'est justement l'international Algérien qui rentrait dans la surface et était fauché (10'). Mr Lesage ne pouvait faire autrement que de désigner le point de pénalty, et Ferhat se faisait justice lui même pour l'ouverture du score (0-1 12'). Les locaux poussaient pour revenir au score mais Thuram et ses défenseurs étaient sereins. Le portier Havrais captait une frappe lointaine en deux temps (18') avant de voir une frappe de Rodelin après un rush passer à côté (26').

Fontaine s'essayait de loin (33') sans réussir à trouver le cadre avant le tournant du match. Ballon en profondeur pour Caen, léger accrochage de Bese qui s'intéressait pourtant uniquement au ballon, les deux joueurs tombent et Mr Lesage siffle faute pour le Stade Malherbe et Rouge pour l'international Hongrois ! Réduit à 10, les joueurs de la porte Océane allait devoir piocher dans leurs ressources mentales et physiques pour terminer cette rencontre. Bazile trouvait la lucarne (40') de Thuram dans la foulée pour l'égalisation. La seconde période était dénuée d'intérêt, les havrais travaillant leur bloc défensif tandis que les Caennais avaient une possession stérile. Au mental, les Havrais tenaient le match nul jusqu'à la séance de tirs au but qui ne tournait pas en leur faveur (4-3). Le 13ème trophée des Normands part donc en Basse Normandie mais les Havrais pourront tirer beaucoup d'enseignement de cette rencontre ou ils auront démontré de belles valeurs morales.

Frédéric Ortiz

Fiche technique de la rencontre

SM Caen - Havre AC : 1-1 4 Tab à 3 (mt 1-1)
Trophée UJSF Normandie / 13ème Trophée des Normands
Stade Henry Jeanne - Bayeux
Arbitre : Mickael Lesage
Buts pour le HAC : Ferhat (sp) 12'
Buts pour Caen : Bazile 40'
Expulsion au HAC : Bese 36'

Composition du HAC : Thuram - Coulibaly (Traore 60') - Bain - Moukoudi - Bese - Youga (Ayasse 60') - Fontaine - Bonnet (Moussiti Oko 84') - Ferhat(Gory 60') - Assifuah (Ozdemir 45') - Mateta (Julan 60')

Composition du Stade Malherbe de Caen : Vercoutre - Bessat - Le Joncour - Genevois - Alhadur - Sankoh - Bazile - Avounou - Feret - Kouakou - Rodelin
Seconde période : Samba - Imorou - Voisin - Da Silva - Dabo - Diomande - Karamoh - Peeters - De la place - Leborgne - Santini