29 septembre 2007
Solide et réaliste

[CFA] Lesquin – HAC : 2 – 3

À l’instar des pros la veille à Ajaccio, la réserve du HAC est allée décrocher une victoire difficile) Lesquin. « Bien bougés » mais sauvés par un Olivier Blondel intraitable dans les buts havrais en première période, les jeunes Ciel & Marine remportent un succès précieux dans le Nord grâce à un triplé de Mohamed Chalali.

Le match s’annonçait comme très difficile dans le Nord, il l’a été. D’entrée de jeu, les Ciel & Marine doivent subir la pression de Lesquin, heureusement du côté du HAC on peu compter sur un gardien en pleine réussite Olivier Blondel « tient la baraque ». Le portier Ciel & Marine a une grande part de la réussite des Normands repose sur lui. Mieux encore Mohamed Chalali (en photo ci-contre) servi par Jean-Armel Kana-Biyik va ouvrir le score avant la pause.

Vexés les joueurs nordistes vont attaquer la seconde période pied au plancher et à la 60’, le HAC va encaisser deux buts coup sur coup. Menés (2-1) les Havrais sont en difficulté, mais ils vont réagir positivement et parviennent à égaliser, Loic Nestor sert Mohamed Chalali qui, de la tête propulse le ballon au fond du but de Lesquin (2-2).

Voilà une égalisation qui ne plait pas aux locaux, ces derniers n’ont pas l’intention de lâcher des points à domicile et jettent leurs dernières forcent dans la bataille. Les Hacmen quant à eux subissent cette fin de match, et les jeunes ont du répondant, en toute fin de match, ils vont placer un contre fatal à Lesquin, Yannick Texeira part en contre et lance Mohamed Chalali qui crucifie le portier nordiste. La messe est dite, la réserve du HAC décroche son 3e succès à l’extérieur en 4 matches s'accroche bien à la deuxième place du championnat CFA derrière leur victime de la semaine dernière : le Racing CF92 qui a remporté son match (2-1) face à l'US Quevilly.