16 mars 2018

Châteauroux - HAC : 2-1. A s’en mordre les doigts…

Pour la 30ème journée de Domino's Ligue 2, les Ciel et Marine étaient en déplacement chez un concurrent direct pour les places de barragistes. A mesure que la fin du championnat approche, chaque rencontre s’apparente à une finale.
Les Havrais arrivaient en guerriers pour ce déplacement périlleux, en témoigne ce découpage de Camara sur Traoré après seulement 23 secondes de jeu. Malheureusement ce sont les locaux qui ouvraient rapidement la marque, Alhadhur trouvant le petit filet de Balijon (1-0, 11’). Les Ciel et Marine se compliquaient donc la tâche sérieusement. Hassen, le portier castelroussin, sortait parfaitement dans les pieds d’Assifuah (19’) avant que ce même Assifuah ne dévisse sa frappe après un bon mouvement ciel et marine (40’). La première période se terminait avec un court avantage des locaux après une belle parade de Balijon (41’) pour maintenir son équipe à flot.

La seconde période repartait sur de belles bases avec cette frappe d’Assifuah qui obligeait Hassen à la parade (45’). Dans la foulée, Balijon était sollicité sur sa ligne après une tête de Tounkara (55’). Le temps du coaching était venu, Mateta et Gory entraient en lieu et place de Andriatsima (56’) et Assifuah (65’). Le ballon naviguait d’un but à l’autre et à ce jeu, les locaux étaient les plus efficaces avec Tounkara qui trouvait la lucarne de Balijon (2-0, 73’).

Châteauroux se dirigeait vers une victoire tranquille jusqu'à l’exclusion de Sangante, coupable d’un coup de tête sur Ferhat (77’). L’Algérien, remis de son agression, délivrait sa 14ème passe décisive sur corner pour une reprise de volée exceptionnelle de Gory (2-1, 80’). Fontaine remplaçait Camara pour aller chercher l’égalisation (82’). Bain de la tête sur corner pensait égaliser mais le ballon frôlait le poteau. Mauvaise opération comptable pour les Havrais, il reste 8 matches pour continuer à y croire…