12 septembre 2022

D1 Arkema: Bordeaux - HAC : 4 - 2. L'apprentissage débute !

D1 Arkema: Bordeaux - HAC : 4 - 2.  L'apprentissage débute !
Ce samedi, les Ciel&Marine débutaient leur saison par un déplacement sur le terrain des Girondines de Bordeaux.

D’entrée, les partenaires de Deja Davis mettaient la pression sur leur adversaire et, sur la première incursion dans la surface bordelaise, elles trouvaient l’ouverture : à la suite d’un centre venu de la gauche, la frappe de Christy Gavory était repoussée in extremis mais Salomé Elisor, plus prompte que son adversaire, parvenait à pousser le ballon dans les filets (0-1, 3'). Entame parfaite !

Malgré cette ouverture du score précoce, le HAC reculait et, petit à petit, les Bordelaises sortaient gagnantes des duels. Ce relâchement havrais permettait aux locales de recoller rapidement au score. Sur un débordement côté droit, l’ailière girondine adressait un centre parfait que Maëlle Garbino n’avait plus qu’à pousser dans le but (1-1, 13’). Quelques minutes plus tard, sur un nouveau débordement, les Bordelaises doublaient la mise par l’intermédiaire de Mickaëlla Cardia (2-1, 23’). La tête sous l’eau, les Havraises encaissaient un troisième but juste avant la mi-temps (3-1, 44’).

Après une telle entame de match, quelle déception de rentrer aux vestiaires avec deux buts de retard… Mais souvenez-vous du caractère affiché par les Havraises la saison passée, un retour était donc toujours envisageable !

Malheureusement, la seconde période démarrait de la même manière. A la réception d’un centre en retrait, la nouvelle entrante bordelaise, Mélissa Gomes, fusillait Laetitia Philippe d’une frappe croisée (4-1, 53’). Les espoirs d’une folle remontée s’amenuisaient…

A l’heure de jeu, Frédéric Gonçalves décidait d’apporter du sang neuf : Nadjma Ali Nadjim et Mélinda Mendy faisaient leur entrée (61’). Sur un corner de la seconde nommée, Salomé Elisor, encore elle, plaçait une tête imparable pour la gardienne bordelaise (4-2, 63’).

Malgré une fin de match enthousiasmante du HAC, le score en restait là.

Prochain rendez-vous ce dimanche, avec la réception de l’En Avant Guingamp à 12h45, au Stade Océane. Les Ciel&Marine auront besoin de votre soutien pour empocher les trois premiers points de leur saison !