28 novembre 2022

D1 Arkema / HAC - Dijon : 5 - 0. Maîtrisé de bout en bout !

Au terme d’une rencontre maîtrisée de bout en bout, le HAC s’est imposé 5 buts à 0 face à Dijon.

D’entrée, les Havraises mettaient la pression sur une équipe dijonnaise en quête de rebond après sa lourde défaite face à Fleury (1-5).

Dès le quart d’heure de jeu, les Hacwomen prenaient les devants. Sur un centre de Sh’nia Gordon, Kelsey Araujo reprenait le ballon de la tête. Après avoir rebondi sur le poteau, la balle était poussée dans le but par le dos de la malheureuse gardienne dijonnaise (1-0, 13’). Seulement six minutes plus tard, le break était fait ! Sur une nouvelle offrande de Sh’nia Gordon, Kelsey Araujo inscrivait son premier but de l’après-midi (2-0, 19’). L’internationale portugaise profitait ensuite d’une erreur de relance dijonnaise pour enfoncer le clou juste avant la pause (3-0, 42’).

Bénéficiant d'une avance confortable mais pas rassasiées, les Ciel&Marine redémarraient la seconde période pied au plancher. Nora Coton-Pelagie, convertissait, de la tête, un corner de Christy Gavory (4-0, 56’). Puis elle se transformait en passeuse pour le triplé de Kelsey Araujo (5-0, 58’). Un festival offensif qui aurait pu être encore plus important si le poteau ne s’était pas opposé à la tentative de Nadjma Ali Nadjim.

Les Dijonnaises, piquées au vif, tentaient de sauver l’honneur en fin de rencontre. En vain.
Une victoire importante pour les Havraises qui prennent leurs distances (8 points) sur le premier relégable, Rodez.

Le HAC se déplacera le week-end prochain sur le terrain du Stade de Reims (8e) avant de recevoir Montpellier, le dimanche 11 décembre, pour l’ultime journée avant la trêve hivernale.

HAC - Dijon FCO : 5-0 (3-0)