20 septembre 2022

D1 Arkema / HAC - Guingamp : 1 - 0 Le compteur est ouvert !

Les Hacwomen effectuaient, ce dimanche, leur retour au Stade Océane. Pour cette première rencontre à domicile de la saison, elles se sont imposées face à Guingamp (1-0) grâce une réalisation, sur penalty, de leur capitaine, Deja Davis.
Dans ce match entre adversaires directs, la tension était palpable. Bien entrées dans la partie, les Havraises manquaient, par la suite, de justesse technique pour déséquilibrer leur adversaire du jour. Ainsi, la première grosse opportunité était à mettre au crédit des Guingampaises : sur un centre venu de la droite, l’attaquante bretonne voyait sa reprise passer proche du but.

Quelques minutes plus tard, c'étaient les Havraises qui n’étaient pas loin de prendre l’avantage par Kelsey Araujo. Bien lancée en profondeur, la numéro 9 Ciel&Marine manquait son face à face avec la gardienne.

L’arbitre sifflait la mi-temps sur ce score nul et vierge. Un premier acte disputé où aucune des deux équipes n’arrivait à prendre le dessus sur l’autre.

Au retour des vestiaires, sur un ballon en profondeur, Nadjma Ali Nadjim prenait de vitesse la gardienne adverse, qui était obligée de l’accrocher pour l’empêcher de marquer. L’arbitre n’hésitait pas pour désigner le point de pénalty. Deja Davis, la capitaine Ciel&Marine, prenait ses responsabilités et ne tremblait pas pour ouvrir le score (1-0, 54’).

Suite à cela, les Guingampaises tentaient de réagir mais les Havraises, solidaires, ne leur laissaient que très peu d’opportunités de recoller.

Ce fut compliqué mais l’essentiel est là : les Havraises obtiennent leurs premiers points de la saison pour le plus grand bonheur des supporters présents ce dimanche.
Une bonne dose de confiance avant de se déplacer vendredi sur le terrain d’un des outsiders de ce championnat : le Paris FC.

HAC - EAG : 1 - 0 (0-0)