26 septembre 2020

D1 Arkema / Paris FC - HAC 1 - 1 : Un bon point de pris

Le HAC ramène une bon point de son déplacement au Paris FC. Face à une équipe parisienne expérimentée, 5ème à l’issue du dernier exercice, le HAC a failli réaliser l'exploit, mais doit se contenter d’un nul bienvenu tout de même car l’opposition parisienne fut féroce !
Face à un adversaire habitué aux joutes de la D1 Arkema, le promu havrais pouvait trembler avant cette rencontre. Pourtant, les Havraises n’ont rien laissé transparaître en ce début de match. Plutôt avenantes, elles vont donner la réplique aux Parisiennes pendant les 20 premières minutes, un bon début de match matérialisé par un penalty malheureusement manqué par Francesca Lara puis une bonne frappe de Berglind Thorvaldsdottir. Puis, plus rien ou presque, durant les 25 minutes suivantes, les HACwomen subissent une domination sans partage des partenaires de Gaëtane Thiney. Heureusement, le dernier rideau défensif tient bon à l’image de la gardienne Constance Picaud très alerte.

Au retour des vestiaires, les Havraises se montrent bien plus entreprenantes, elle prennent le match à leur compte et se créent même plusieurs belles occasions notamment lorsque Kethna Louis s’infiltre côté gauche et sert en retrait Berglind Thorvaldsdottir dont la frappe croisée est stoppée par la gardienne parisienne. Cette équipe havraise donne enfin une vraie réplique au Paris FC, mais le HAC n’est pas à l’abri de situations dangereuses et Picaud, encore elle, doit donner le meilleur pour préserver son but inviolé avec par deux fois l’aide de ses montants.

Alors que l’on se dirige vers un 0-0, et ce malgré une fin de match débridée, à trois minutes du terme, Berglind Thorvaldsdottir, après s’y être repris par deux fois parvient à tromper enfin Honegger, la gardienne parisienne. La joie des havraises est intense, peut-être un peu trop, car comme face à Fleury il y a 15 jours, les joueuses de Thierry Uvenard se déconcentrent et encaissent un but à leur tour dans la minute suivante par Matéo. Une mauvaise habitude qu’il va vite falloir corriger.

Cependant ce match nul face à une redoutable équipe parisienne reste une bonne opération, un point de pris sur la pelouse du Paris FC n’est pas un acte anodin, un point qui contente le coach Thierry Uvenard.