24 février 2020

Féminines : le HAC s'impose à Nancy !

Dans une première mi-temps mitigée, où les deux équipes infligeaient tour à tour une grosse pression à leurs adversaires, les Ciel&Marine ouvraient la marque sur un superbe corner d’Ashley Clark repris par Laurène Tresfield au second poteau (0-1, 31e). Un ascendant au score, un ascendant également psychologique sur des Nancéiennes qui encaissaient un second but presque semblable dès la 52e : un corner d’Ashley Clark pour une réalisation cette fois d’Elodie Policarpo (0-2) ! Scénario idéal… contrarié quelques minutes plus tard par l’expulsion de la gardienne havraise Constance Picaud après une faute sur une attaquante lorraine : carton rouge et penalty. La sentence était transformée par Christine Manie (1-2, 58e), permettant ainsi aux joueuses de l’ASNL de reprendre espoir.
Kethna Louis se muait alors en gardienne, tandis que les Havraises s’évertuaient alors à rester très concentrées, s’appliquant sur chaque phase pour ne pas se faire surprendre, défendant ensemble, restant très soudées, ne lâchant rien, et ne concédant finalement pas d’occasions.

C’est un succès donc très important, à la fois comptablement et moralement, que les Havraises ont décroché, restant à la deuxième place, ex-aequo (37 points) avec le leader, l’AS Saint-Etienne, vainqueur à domicile d’Amiens 1 à 0. Dimanche, nos Ciel&Marine recevront Vendenheim (14h30 au stade Océane) pour la poursuite de ce championnat ô combien serré et les filles vous attendent nombreux pour les soutenir et les pousser vers la victoire !

O.D.

A Nancy, le HAC bat Nancy 2 à 1 (1-0)
Arbitre : Mme Fournier
Buts : pour le HAC : Tresfield (31e), Policarpo (52e) ; pour Nancy : Manie (sp, 58e).
Expulsion au HAC : Picaud (58e)
HAC : Picaud, Gagnet, McDonough, Tresfield, Davis, Koui, Louis, Huamé, Clark (Rueda, 71e), Thornton, Policarpo (Adjabi, 77e).
Non entrées : Kergal, Allez
Entraîneur : Thierry Uvenard