1 mars 2020

Féminines : nette victoire du HAC face à Vendenheim !

Les Féminines du HAC ont frappé un grand coup cet après-midi, s’imposant nettement face à Vendenheim (4 à 1). Si le tout début de la partie était quelque peu poussif, les Havraises prenaient rapidement la mesure de leurs adversaires et ouvraient la marque sur un coup franc d’Ashley Clark que la gardienne adverse détournait dans ses propres filets (1-0, 27e). Construisant, pratiquant un football fort agréable, les Hacwomen doublaient la mise par Ikram Adjabi pour son premier but de la saison : elle ajustait parfaitement un ballon en retrait d’Elodie Policarpo (2-0, 36e). A la pause, les Havraises avaient donc fait le break.

Tout comme en première période, le début de la seconde mi-temps était plutôt mitigé. Les Ciel&Marine concédaient même la réduction du score sur une frappe lointaine (2-1, 48e). Mais ce but les réveillait et Ikram Adjabi y allait de son doublé sur un joli missile de 20 mètres (3-1, 62e) ! Elodie Policarpo, après deux passes décisives, s’offrait sa propre réalisation, reprenant de la tête un corner d’Ashley Clark (4-1, 70e).

Une victoire probante du HAC, aussi bien offensivement que défensivement, avec une mention particulière pour Kethna Louis au poste de gardienne, remplaçant Constance Picaud, suspendue. Kethna tint parfaitement son rôle, s’illustrant notamment sur un superbe face à face. Petite cerise sur le gâteau : par ce résultat, le HAC s’empare – au moins provisoirement - de la première place après le report du match de Saint-Etienne à Yzeure pour cause d’intempéries. Une façon de mettre la pression sur les Stéphanoises…

HAC - Vendenheim 4 - 1 (mt 2-0)
Dimanche 1er mars
Stade Océane
Arbitre : Mme Benmahammed
Buts : pour le HAC : Hurbain (csc, 28e), Adjabi (37e, 62e), Policarpo (70e) ; pour Vendenheim : Fischer (48e)
HAC : Louis – Gagnet (Allez, 76e), Tresfield, McDonough (cap), Davis – Thornton (Rueda, 72e), Koui, Huaumé, Adjabi (Kergal, 72e), Clark – Policarpo.
Non entrée : Anastasiadis.
Entraîneur : Thierry Uvenard