5 juin 2021

Féminines / Soyaux - HAC : 3 - 0 On attendait une meilleure sortie...

L'exploit était espéré cet après-midi, dans la lignée de celui réussi face au Paris FC, mais la saison 2020-2021 de D1 Arkema s’est achevée sur une défaite havraise à Soyaux (3-0).
Féminines / Soyaux - HAC : 3 - 0  On attendait une meilleure sortie...
Quelle mauvaise entame de match ! Dès la 2e minute, un centre de Dumont, sur le flanc droit havrais, trouvait le pied de Bourgouin qui trompait Picaud. Dans cette ultime journée de D1 Arkema, avec encore une petite chance de se maintenir à condition de l’emporter, les affaires des Havraises démarraient de la pire des manières. Un peu secouées par ce but concédé, les Hacwomen mettaient quelques minutes à reprendre leurs esprits mais revenaient dans le match petit à petit, cherchant à toucher Pekel ou Thorvaldsdottir sur de longs ballons. A la 23e, un magnifique centre de la gauche signé Louis trouvait Pekel mais celle-ci ratait sa reprise de la tête. Et si une volée de Dumont, dans la minute suivante, faisait passer quelques frissons dans le dos de la délégation havraise, la plus belle occasion était signée Thorvaldsdottir, dont la frappe obligeait Munich, la gardien sojaldicienne, à la parade (34e) !

A la pause, Michaël Bunel faisait entrer Hawa Sangaré à la place d’Ashley Clark. La jeune Parisienne se mettait en évidence par un centre-tir sur lequel Munich se montrait extrêmement vigilante (54e). Et si les Sojaldiciennes étaient toujours très pressantes, notamment via l’intenable Bourgouin (53e, 56e, 66e, 70e), Louis, par deux fois à la réception d’un coup franc de Koui, avait l’égalisation au bout du pied (67e, 72e) ! Mais voilà, sur un coup franc plein axe magnifique que Picaud ne pouvait qu’effleurer, Bourgouin signait le doublé (2-0, 76e), avant d’obtenir un penalty transformé par Grégoire (3-0, 80e). La messe était dite, même si une reprise de Thorvaldsdottir aurait pu connaître meilleur sort sans une Munich très en verve (89e).

Les esprits s’échauffaient en fin de partie : Louis, tout d’abord victime d’une faute puis d’une bousculade de Roux, se rebellait, et l’arbitre expulsait les deux joueuses dans la confusion.

Clap de fin sur cette saison 2020-2021, les Havraises terminent douzièmes et dernières, avec un total de 8 points. Nous restons à ce jour dans l'attente des décisions fédérales.

Soyaux - HAC : 3 - 0 (1 - 0)