22 novembre 2021

Formation : le bilan du week-end

Les équipes N3 et U17 poursuivent toutes deux leurs excellentes séries respectives, les hommes d’Abasse Ba signant un éclatant succès 5 à 1 sur la pelouse du FCR ! Les U19 ont quant à eux chuté sur le terrain du leader parisien.

N3 : le HAC enchaîne !

Troisième victoire de rang pour les Hacmen de Michaël Lebaillif ! Ceux-ci démarraient très bien ce match face à la réserve de QRM, ouvrant la marque dès la 12e minute par Amadou Samoura, à la conclusion d’un centre d’Ylan Gomes. Juste avant la pause, Casimir était accroché dans la surface, Yassine Kechta transformait la sentence sans trembler (2-0, 38e).
Lors de la seconde période, les Havrais se procurèrent quelques belles occasions de creuser l’écart, par Ylan Gomes (55e), Imani Barker (69e) ou encore Bruno Virolan (71e), mais auraient également pu être surpris par leurs adversaires, notamment sur coups de pied arrêtés. Quoi qu’il en soit, le score ne bougea plus et les jeunes Ciel&Marine occupent désormais la sixième place du classement avec 11 points.

HAC(B) – Quevilly Rouen Métropole(B) : 2-0 (2-0)
8e journée de championnat
Samedi 20 novembre 2021
Stade de la Cavée-Verte

Arbitre : M. Vankerkhoven
Buts : Samoura (12e), Kechta (38e, sp)

HAC(B) : Koné – Kumbedi, Barker, Wam, Lasme – Capron-Litique, Kechta, Nakoubi (Virolan, 71e) – Casimir, Gomes (Joujou, 86e), Samoura (Resouf, 66e).
Non entrés : Sauvage, Goumot
Ent. : Michaël Lebaillif

U19 : les Havrais chutent chez le leader

« Nous n’avons pas de regrets, nous sommes tombés face à une très belle équipe du PSG qui évolue en Youth League. Le match perdu la semaine passée face à Drancy me dérange plus que celui-ci », déclarait François Rodrigues. Démarrant la rencontre avec de bonnes intentions, le HAC se punissait malheureusement par une erreur individuelle permettant à Odobert d’ouvrir la marque (1-0, 14e). Et le début de la deuxième mi-temps voyait le scénario se répéter, avec un ballon perdu au milieu du terrain qui profitait à Gharbi, lequel armait une très belle frappe (2-0, 46e). Le troisième but, en contre, était presque anecdotique. « Je savais qu’on aurait du mal à trouver des ressources, mais ce type de rencontre est très enrichissant : on voit les garçons capables de rivaliser et ceux plus en difficulté », concluait le coach havrais.

Paris SG – HAC : 3-0 (1-0)
12e journée de championnat
Dimanche 21 novembre 2021
Camp des Loges

Arbitre : M. Minier
Buts : Odobert (14e), Gharbi (46e), Noireau-Dauriat (90e)

HAC : Courel – Goumot, Bailly, Cuirassier, Sacko (cap) – Ebonog – Joujou (Marin, 84e), Dahmani (Bakop Fomen, 73e), Bouameur, Mayaya (Cave, 61e) – Ngoura.
Non entrés : Uriev, Margaretta
Ent. : François Rodrigues

U17 : les Hacmen remportent le derby !

Affronter le FCR est toujours particulier quand on est havrais, les joueurs d’Abasse Ba ont donc mis les bons ingrédients pour remporter, à l’extérieur, ce derby par un succès éclatant : 5 à 1 ! « Les intentions étaient là même si on réalise une première mi-temps moyenne. Mais on progresse : en début de saison, on n’aurait pas géré certaines situations de la même façon », déclarait l’entraîneur havrais. Prenant à cœur ce match toujours un peu particulier, les jeunes Ciel&Marine se sont montrés efficaces aussi bien défensivement qu’offensivement, Paul Petit inscrivant notamment un nouveau coup franc, et Noam Obougou Jacquet se voyant récompensé d’un triplé.
Troisièmes avec 21 points, meilleure attaque de la poule (34 buts en 11 matches), affichant quatre victoires d’affilée, nos U17 accueilleront dimanche prochain Montrouge, 2e (23 points), un match qui se déroulera à 14 h 30 sur le terrain de la Cavée-Verte.

FC Rouen – HAC : 1-5 (0-2)
11e journée de championnat
Stade Pierre-Lefrançois, Le Grand-Quevilly

Arbitre : M. Massias
Buts : pour Rouen : Savoye (51e) ; pour le HAC : Obougou Jacquet (19e, 50e, 71e), Petit (41e), Thiam (60e)

HAC : Argney – Bably, Gomis, Thiam, Ndiaye – Bamba Soumahoro, Petit, Bentoumi (Ledeux, 78e) – Auvray (Chetioui, 28e), Obougou Jacquet (Koffi Vinette, 82e), Musabyimana.
Non entré : Essombe
Ent. : Abasse Ba