14 mai 2022

Guingamp - HAC : 2 - 1 Clap de fin

Pour cette dernière journée, le HAC s'est incliné à Guingamp 2 à 1. Les Ciel&Marine finissent à la huitième place du classement.
Un match sans enjeu, un match pour le plaisir : cette 38e journée se faisait s’affronter Guingampais et Havrais sur la pelouse du Roudourou, une rencontre entre le 6e et le 8e du classement. Dans un stade bien rempli et bruyant, les deux équipes fournirent un match agréable, un match avec de belles occasions. Les premières étaient d’ailleurs à mettre au compte du HAC et de Matthis Abline (5e, 9e), permettant au portier breton, Basilio, de briller. Puis Gorgelin se mettait en évidence sur un coup franc de M’Changama, déviant le ballon sur son poteau puis repoussant une deuxième tentative (20e).

Dans le dernier quart d’heure de cette première période, le match allait s’animer au tableau de marque, avec l’ouverture du score havraise… par un Guingampais contre son camp (32e). Cependant, M’Changama, d’un superbe coup franc excentré, permettait aux siens d’égaliser (38e). M. Delerue sifflait la pause sur ce score de parité.

En ce début de seconde période, la domination était bretonne, avec quelques moments chauds devant la cage de Gorgelin (55e, 61e). Toutefois, Matthis Abline brillait à nouveau… et faisait également briller Basilio (67e) ! Mais le Guingampais Merghem, après avoir touché le poteau la minute précédente, donnait l’avantage à l’EAG (76e). Le score aurait pu évoluer grâce à une frappe d’Abdoullah Ba rasant la cage (79e), tandis que Gorgelin s’interposait devant Muyumba (86e). Et on en restait là : clap de fin sur cette saison 2021-2022. Le HAC termine donc huitième, avec 50 points.

Arbitre : M. Delerue

Buts : pour Guingamp : M’Changama (38e), Mehgzem (76e) ; pour le HAC : Roux (32e, csc)

GUINGAMP : Basilio – Sivis (Bilingi, 70e), Riou, Roux (Barthelme, 81e), Quemper – Merghem, M’Changama (cap) (Diarra, 89e), E. Ba (Muyumba, 70e), Livolant – Pierrot, Gomis (Cathline, 89e).
Non entrés : Youfeigane, Le Normand
Ent. : Stéphane Dumont

HAC : Gorgelin – Baldé, Sangante, Gibaud, Wahib – Bonnet (cap), Mbemba (A. Ba, 68e), Wam (Richardson, 82e), Cornette (Alioui, 68e) – Abline, Ibnou Ba (Gomes, 82e).
Non entrés : Fofana, Touré, Mahmoud
Ent. : Paul Le Guen