6 mars 2020

HAC - Auxerre : 1 - 0. Le HAC enchaîne !

Une victoire importante, précieuse : ce succès 1 à 0 face à Auxerre, acquis par un but de Tino Kadewere à la 79e, permet au HAC de rester dans la course.
Le HAC a su saisir l’opportunité à ne pas rater pour continuer à tracer sa route dans ce championnat. Et devant une équipe de qualité. D’ailleurs, en début de partie, le ballon était plutôt auxerrois, jusqu’à une première tête de Jamal Thiaré au-dessus de la cage de Zacharie Boucher (10e). Lequel se mettait en évidence par une superbe claquette sur une tête malencontreuse de son partenaire N’Dom jugeant mal la trajectoire d’un coup franc de Jean-Pascal Fontaine (15e). Thiaré, lancé par Tino Kadewere, était rattrapé par la défense (18e), tandis qu’une jolie frappe enroulée de Romain Basque passait à côté (24e). Le HAC poussait, obtenait des corners, mais restait sous la menace auxerroise, à l’image de cette frappe de Barreto, déviée, qui fracassait la transversale de Mathieu Gorgelin (40e). Le HAC répondait par un missile de Fontaine, non cadré (41e), et, à la pause, M. Bouille renvoyait les deux équipes dos à dos.

En début de seconde période, le HAC se signalait par Kadewere (48e) et Fontaine (53e), tandis qu’un coup franc de Le Bihan (55e) et une frappe de Sakhi (62e) passaient près du but havrais. Alexandre Bonnet faisait son entrée à la place de Romain Basque (68e). Les Ciel&Marine continuaient de presser : Kadewere s’offrait une percée côté gauche mais son ballon finissait sur le petit filet (74e). Ce n’était que partie remise : le meilleur buteur de Domino’s Ligue 2 se débarrassait de la défense auxerroise et ouvrait le score (1-0, 79e) ! Sa vingtième réalisation de la saison !

Le HAC continuait ses efforts : un ballon de Thiaré passait devant le but de Boucher (84e), puis le même Thiaré chutait dans la surface icaunaise sans que M. Bouille n’y trouve à redire (88e). La fin de match était quelque peu confuse mais les trois coups de sifflet venaient ponctuer cette victoire havraise bonifiant celle obtenue la semaine passée à Châteauroux. Le HAC est toujours dans la course (6e) et, pour la prochaine journée, ira affronter sur ses terres le leader lorientais (lundi 16 mars, 20h45).