10 février 2017

HAC - Bourg en Bresse: 3-0. Vite Fait Bien Fait !

Dans un match qu’ils auront parfaitement maîtrisé, les Ciel et Marine se sont imposés 3-0 et remontent dans la première moitié du classement.
17 minutes, voilà le temps qu’il aura fallu aux Ciel et Marine pour balayer une partie de leurs doutes. La réussite qui fuyait les hommes d’Oswald Tanchot depuis dix rencontres fut au rendez-vous au stade Océane. Nathaël Julan, qui avait poussé son ballon un peu loin, parvenait à s’arracher pour finalement le mettre au fond pour l’ouverture du score (1-0, 4’). A peine le temps de remettre les gants après les applaudissements que Jean-Pascal Fontaine, d’une belle frappe croisée, doublait la mise (2-0, 10’).

Le milieu de terrain havrais y allait de son doublé 7 minutes plus tard, son coup franc n’était dévié par personne et trouvait le petit filet d’un Fabri allant chercher le ballon au fond de ses filets pour la troisième fois de la soirée (3-0, 17’). Julan (18’, 26’, 29’) était tout proche d’alourdir encore la marque mais les Ciel et Marine rentraient au vestiaire avec un avantage bien suffisant de trois unités.

Les visiteurs revenaient avec une plus grande combativité et Mme Frappart devait sortir les cartons (Nsimba 50', Amour 62') pour calmer les ardeurs adverses. Les Ciel et Marine faisaient preuve de maîtrise en seconde période, ne cherchant pas forcément à aggraver le score mais surtout à se rassurer dans le jeu. Les phases de longue possession de balle s’enchainaient pour fatiguer les visiteurs.

Oswald Tanchot procédait à ses changements, Zinédine Ferhat, qui aura été bon ce soir, cédait sa place à Barnabas Bese (71’) tandis que Gory prenait la place du premier buteur de la soirée, Nathaël Julan (79’). Le jeune Gory se mettait tout de suite en action avec un rush solitaire qu’un défenseur adverse venait stopper in-extremis pour éviter d’encaisser un quatrième but. L’arbitre renvoyait tout le monde aux vestiaires et les Ciel et Marine pouvaient célébrer avec leur public ce succès bien mérité !

Frédéric Ortiz

Fiche technique de la rencontre

Havre AC - Bourg-en-Bresse : 3-0 (mt 3-0)
Vendredi 10 février 2017
Stade Océane
Arbitre : Madame Stéphanie Frappart assisté de Régis Gaillard et Aurélien Drouet
Avertissements pour Bourg-en-Bresse : Nsimba 50' - Amour 62' - Abdoulaye 89'
Buts pour le HAC : Julan 4' - Fontaine 9' 17'

Composition des équipes
HAC : Farnolle, Mendy, Fortes, Bain, Chebake, Ayasse, Lekhal, Fontaine, Bonnet (Cap), Ferhat (Bese 71'), Julan (Gory 79')
Remplaçants : Thuram, Bese, Camino, Gamboa, Gory
Entraîneur : Oswald Tanchot

Bourg-en-Bresse : Fabri, Perradin, Nsimba (Heinry 70'), Digbeu (Abdoulaye 50'), Faivre (Cap), Hoggas (Del Castillo 55'), Berthomier, Nirlo, Damour, Begue, Merdji
Remplaçants : Callamand, Abdoulaye, Chere, Del Castillo, Heinry
Entraîneur : Hervé Della Maggiore