7 février 2020

HAC - Caen : 1 - 1. Dos à dos dans le derby…

Le HAC a laissé filer deux points ce soir en concédant dans les toutes dernières minutes l’égalisation face à Caen. Jamal Thiaré avait ouvert la marque sur un penalty à la 33e.
Un troisième match nul consécutif : encore de quoi avoir des regrets pour les Havrais. Pourtant, durant près d’une heure de jeu, ils s’étaient révélés maîtres du match. D’ailleurs, rapidement, les Ciel et Marine avaient montré leur envie. Dès la 2e, sur un centre de Meras, une reprise d’Abdelli passait à côté du but de Riou, tout comme une tête d’Ersoy (7e). Le HAC poussait, obtenait des corners… Mais il fallait attendre la 26e pour voir Basque concrétiser ! Enfin, croire qu’il avait concrétisé, puisqu’on ne sait trop pourquoi, M. Dechépy refusait le but ! Etait-ce Jamal Thiaré, allongé au sol après un choc, qui était déclaré hors-jeu de façon surprenante ? Toujours est-il que le score était remis à zéro…

Pas pour longtemps ! Car, au terme d’une longue chevauchée, Thiaré était bousculé dans la surface par Amougom (31e) et obtenait un penalty sur lequel il se faisait lui-même justice (1-0, 33e) ! Le HAC poursuivait ses efforts : un coup franc de Basque trouvait Riou (36e), et ce dernier s’interposait encore face à un astucieux ballon en cloche de Thiaré (37e). La pause intervenait sur ce score de 1 à 0 en faveur des Havrais.

La seconde période repartait sur les mêmes bases : une frappe de Lekhal était détournée in extremis par un Caennais (46e). Puis Yago voyait rouge (52e) ! L’horizon se dégageait donc pour les Havrais… ou pas ! Car, curieusement, cette expulsion semblait doper les Malherbistes et assommer des Hacmen puisant dès lors dans leurs réserves. Caen poussait, Tchokounté voyait son but refusé (58e). Et, coup de théâtre, les Ciel et Marine allaient eux aussi terminer à dix, Ersoy recevant un deuxième avertissement (68e).

Thiaré laissait sa place à Youga (74e), Abdelli la sienne à Dina Ebimbé (88e)… Et ce qu’on sentait arriver arriva : Oniangue égalisait pour Caen (1-1, 89e). Un score qui ne bougeait plus. Au classement, le HAC reste 6e, à trois points des 4e et 5e places. Vendredi prochain, la 25e journée de Domino’s Ligue 2 nous emmènera au Paris FC.

HAC - SM Caen 1- 1 (mt1-0)