4 décembre 2018

HAC - Châteauroux : 2 - 1. A l'arrachée !

Après le match nul concédé face à Auxerre vendredi dernier, le HAC s'était mis dans l'obligation de gagner ce soir, c'est chose faite avec le premier but de Tino Kadewere sous le maillot havrais et une entrée fracassante de Zinedine Ferhat auteur du but victorieux en fin de match
Il a fini avec des crampes mais aussi avec des acclamations ! Pour sa première titularisation, Tino Kadewere a marqué un but et les esprits, actif tout au long des 90 minutes et auteur de l’ouverture du score sur un astucieux ballon piqué dès la 19e venant en conclusion d’une belle action Bonnet – Assifuah. Un match que le HAC avait jusque-là animé et dominé, se créant des occasions par Bazile reprenant un centre de Bonnet (4e), par une frappe de Camara (6e) et par Assifuah récupérant un ballon relâché par Pillot, le portier berrichon (16e). Menant donc rapidement, les Ciel et Marine tentèrent de doubler la mise par Bazile (21e) ou encore sur une tête de Bain suite à un coup franc de Basque (29e) mais sans succès. Les Castelroussins commencèrent alors à sortir du bois, tout d’abord sur un coup franc de Barthelmé arrêté par Balijon (37e). Et comme la semaine passée, les Havrais concédèrent l’égalisation en toute fin de mi-temps sur une frappe puissante de Sangante (1-1, 44e). A la pause, et contre le cours du jeu, tout était à refaire.

Dès la 50e, un coup franc de Basque trouvait le petit filet. Un centre de Kadewere passait devant le but sans que personne ne puisse le reprendre (57e), puis Bazile, pourtant seul, ne pouvait cadrer (58e). Les Havrais, visiblement décidés à forcer la décision, ne trouvaient pourtant pas la clé. Gory (63e) et Ferhat (70e) remplaçaient Assifuah et Bazile, Balijon sortait le grand jeu devant Barthelmé (76e), Kadewere agitait la surface de réparation mais ne pouvait reprendre le ballon (83e). Oswald Tanchot faisait alors son dernier changement : Abdelli pour Bonnet (84e). Et ce même Abdelli, très pressant, servait Ferhat qui, excentré, envoyait le ballon entre les jambes de Pillot, délivrant ainsi le public et ses partenaires (2-1, 86e) ! Une victoire qui fait du bien avant le prochain rendez-vous de Domino’s Ligue 2 qui aura lieu au Gazélec Ajaccio dans dix jours seulement, car ce samedi le HAC affrontera l’AS Villers-Houlgate en Coupe de France.