13 avril 2018

HAC – GFC Ajaccio : 2-1. L’essentiel était ailleurs…

Une semaine après le décès du jeune Samba Diop et le report du match contre Reims, les Ciel et Marine retrouvaient le chemin des terrains pour la réception du Gazélec Ajaccio, un match fort en émotion.
« Enfant de la Cavée, enfant du HAC, repose en paix, Samba », le HAC s’impose 2-1, rendant hommage à Samba Diop de la meilleure des manières…

Les Ciel et Marine, vêtus de noir, ont rendu le meilleur des hommages à Samba Diop en s’imposant ce soir contre le Gazélec Ajaccio 2-1. L’avant match était chargé d’émotion avec la minute de silence puis la minute d’applaudissements en mémoire du bézot, du garçon exceptionnel qu’était Samba, lui qui avait toujours porté la tunique ciel et marine depuis ses 4 ans. Yohann Thuram était sûrement sous le coup de l’émotion au moment de capter cette frappe anodine de Kémen, frappe comme il a pu en arrêter des milliers, mais celle-là terminait au fond. Les Havrais étaient donc menés après 9 minutes de jeu. Le portier ciel et marine était à la parade (32’) pour maintenir les siens à flot avant que Gory n’égalise (1-1, 39’). Comme un symbole, c’était un joueur « made in Cavée » qui égalisait d’une superbe reprise de volée suite à un centre de Bonnet.

La seconde période reprenait et Elana, le portier corse, était déjà sollicité sur cette double tentative de Ferhat et Bonnet (58’). Gory pensait doubler la mise, Elana s’interposait mais avec une rage de lion, Moukoudi propulsait le ballon au fond pour le second but « made in Cavée » de la soirée, permettant aux Ciel et Marine de prendre les devants (2-1, 63’). Doigt pointé vers la tribune où se trouvait la famille de Samba, Harold venait de leur offrir un merveilleux cadeau. Les Ciel et Marine contrôleront la fin de match et s’imposent 2-1, mais ce soir, l’essentiel était ailleurs…