10 août 2001

HAC - Nancy : 0 - 0. Volontaires mais si peu efficaces...

Pour sa seconde sortie de la saison à Deschaseaux, le HAC n'aura pas trouvé la faille face à Nancy.
Les havrais sont dominateurs en cette première période. Les mouvements offensifs se succèdent avec Kerkar dans un rôle de chef d'orchestre qui lui va comme un gant. La quasi totalité de l'équipe nancéienne est à l'ouvrage défensivement et multiplie les fautes en milieu de terrain.

Ce jeu rugueux des Lorrains est efficace pour contrer les assaults havrais. Seuls, un coup-franc aux 25m. de Cavéglia et un une-deux Mansouri-Brahami sèment véritablement le trouble chez les nancéiens... sans pour autant se traduire au tableau de marque.
La mi-temps est donc sifflée sur un score nul : 0-0, bien que les corners et les coups de pied arrêtés soient largement en faveur des ciel et marine.

Dès le début de la seconde période, les hommes de Smerecki prennent le match à leur compte et se procurent les meilleures occasions. A la 51' Vencel doit s'employer devant Fouret parti à la limite du hors-jeu. Cette action est suivie par deux autres poussées dangeureuses. Les ciel et marine subissent les visiteurs, tant dans le jeu lui-même que dans les fautes défensives multiples des lorrains. Zerka prend d'ailleurs un carton jaune à la 58' sur un tacle sévère sur Kerkar.
53' Cavéglia tire un coup franc à la limite de la surface de réparation, dévié par le mur en corner. Passée cette réaction lorraine, le jeu se stabilise en milieu de terrain.
La réaction havraise vient par Deniaud qui déborde sur l'aile gauche et tente un centre qui vient mourir sur la barre transversale et se traduit pas un corner.

71' Correa remplace Brahami. 78' Zoko remplace Dufresne. 79' Moustaid remplace Fouret. Après dix minutes de jeu sans surprise ou les lorrains assurent le résultat nul en fermant completement le jeu, Mansouri tente un long tir dévié par un partenaire dans la surface de réparation (85').

Vencel effectue une parade exceptionnelle sur Zoko dans les arrêts de jeu (91') et sauve miraculeusement la mise pour le HAC.

A la 93' Correa manque malheuresement dans la foulée l'opportunité d'ouvrir le score sur une passe de Cavéglia.

L'arbitre siffle la fin du match sur ce score de parité. Les nancéiens étaient venus pour se rassurer. Jean François Domergue veut positiver le fait de ne pas avoir perdu de match. Le HAC reste effectivement invaincu face à ses concurrents directs pour la montée. Cela sera-t-il suffisant ?

Fiche technique de la rencotnre

HAC - Nancy : 0-0
Stade Deschasseaux
Temps chaud et sec
Terrain en parfait état
8 435 spectateurs
Arbitre de la rencontre Monsieur Dominque Fraise assisté de Messieurs Reinbold et Gerard
Avertissement pour Nancy : Zerka (58è)

Composition des équipes :
HAC : Vencel, Ciechelski, Deloumeaux, Le Bris, Hénin, Mansouri, De Neef, Brahami (puis Corréa 71'), Kerkar, Cavéglia (cap), Deniaud
Entraîneur : Jean-François Domergue

Nancy :Laquait, Hognon, Fischer, Lecluse, Zerka, Nicaise, Beda, Moracchini (cap), Chabaud, Dufresne, Fouret (puis Moustaid 79')
Entraîneur : Francis Smerecki