15 février 2019

HAC - Nancy : 0 - 2. Le HAC se fait piéger

Maladresse, manque d’inspiration : le HAC a cumulé ce soir trop de lacunes pour l’emporter. Dès le début de match, le HAC avait le ballon, sans toutefois se montrer assez incisif pour presser les Nancéens dans leurs derniers retranchements. Cependant, une tête de Bese, sur un corner de Ferhat, rasait la transversale (22e), un coup franc de Fontaine était détourné en corner (28e), et Ndy Assembé intervenait dans les airs devant Bain (30e). Puis, un ballon perdu, une intervention de Thuram, un corner, une remise et le but de NGom (40e) ! Dans la foulée, Thuram sortait la parade sur une terrible frappe de Triboulet (41e). M. Palhies sifflait donc la pause sur le score de 1-0 en faveur des Lorrains.

La seconde période débutait bien mal : Vagner tentait sa chance d’une vingtaine de mètres et trompait Thuram (0-2, 51e). Thiaré faisait son entrer pour tenter d’insuffler une réaction et surtout du mouvement dans le jeu havrais. Le HAC pressait davantage et était, par deux fois en une minute, tout près d’ouvrir le score par Kadewere (64e et 65e). Une superbe volée de Gory trouvait Ndy Assembé et, sur le corner qui suivait, une tête de Mayembo rasait la barre (72e), de même qu’une tête de Bese (79e). Les entrées de Bazile et de Gueye ne changeaient rien à l’affaire et le HAC s’inclinait 2 à 0.

La semaine prochaine, les Ciel et Marine se déplaceront à Troyes : un match important chez un adversaire qui les suit à un point.

Havre AC - AS Nancy : 0 - 2 (mt 0-1)