15 mai 2001

HAC - Nice : 1 - 0. Une victoire pour finir la saison

Le HAC a achevé sa avec un victoire face à l'OGC Nice. Jean-François Domergue peut à présent se tourner vers la saison 2001-2002.
Dès le coup d'envoi, une mésentente entre CHIMBONDA et VENCEL oblige ce dernier à une parade sur la ligne, afin d'éviter l'ouverture du score. Les niçois semblent plus vifs que les havrais en ce début de partie. Pour preuve, un bon tir croisé de EVRA qui n'inquiète pas VENCEL à la 15'. Sur la contre attaque, DE NEEF embarque la défense visiteuse dans l'axe et écarte côté gauche pour LESAGE qui trompe PADOVANI d'un excellent tir croisé dans le petit filet.

HAC 1 - NICE 0

Sur l'action suivante, DE NEEF, encore lui "allume" de loin sans succès. 32' Une faute sur CAVEGLIA à l'entrée de la surface de réparation. Il se fait justice lui même. Mais PADOVANI effectue une parade époustouflante évitant ainsi le 2-0. 39' Comme une réponse du berger à la bergère, AULANIER met VENCEL à l'épreuve sur un coup franc direct. Fadel BRAHAMI a été moins tranchant que lors de ses dernières sorties.

La deuxième mi-temps est illuminée par MOCQUET qui remplace DENIAUD blessé. Le jeune attaquant havrais donne le tournis à la défense azuréenne.

La principale action de cette période est à mettre à l'actif du duo CAVEGLIA-MOCQUET. A la 53', "CAVEGOAL" écarte de la tête pour MOCQUET dans la surface, pour une reprise de volée qui s'écrase sur la barre !
Ceci conclut une saison en Division 2 où le HAC termine à la 6e place.

Rendez-vous le 28 juillet pour une nouvelle aventure avec les Ciel et Marine.