2 août 2019

HAC - Niort : 1 - 1. Accroché pour la première à domicile

Même déçus par ce match nul concédé face à Niort pour leur première à domicile de la saison, les Ciel et Marine vinrent saluer leur public avec, à leur tête, Tino Kadewere. Déjà trois fois buteur en deux rencontres, le Zimbabwéen fut acclamé, lui qui égalisa près de l’heure de jeu et qui, comme d’habitude, ne fut pas économe de ses efforts.

Les Havrais furent en effet très généreux, mais parfois maladroits, se créant plus de situations que de véritables occasions. Pourtant, tout avait plutôt bien commencé avec une frappe excentrée de Dina Ebimbé (7e) puis une incursion de Thiaré (10e) et une frappe de Fontaine au-dessus (18e). Mais les Niortais ouvraient la marque par une frappe de Jacob sous la barre reprenant un coup franc de Louiserre (23e, 0-1). Le HAC réagissait immédiatement par Kadewere, dont la reprise passait au-dessus de la cage d’Allagbé (24e). Hors-jeu, Thiaré voyait son but refusé (30e) puis ne pouvait prolonger un ballon de Kadewere (38e). Les Havrais poussaient mais M. Varela sifflait la pause sur ce score en faveur des Chamois.

La seconde période reprenait en faveur de Ciel et Marine toujours très entreprenants. Et qui allaient voir leurs efforts récompensés : sur un corner de Fontaine, Kadewere trompait Allagbé (59e, 1-1). Dans les secondes suivantes, une frappe de Fontaine rasait le but. Les Havrais tentaient de forcer la décision et de remporter la victoire, Assifuah, Dzabana et Bazile faisaient leur entrée, mais rien n’y fit et c’est sur ce score de parité de 1 à 1 que se quittèrent Havrais et Niortais.

Vendredi prochain, les Hacmen se rendront au stade de l’Aube pour affronter les Troyens, le premier de trois déplacements consécutifs (à Clermont en Coupe de la Ligue puis à Lens).