16 janvier 2018

HAC - Paris FC : 1-1. Le HAC n’est pas plus avancé

Quatre jours après leur match nul rapporté d’Auxerre, les Ciel et Marine étaient de nouveau sur le pont pour la 21ème journée de Domino’s Ligue 2. Gros morceau au programme avec la réception du Paris FC, concurrent direct des Havrais dans les hauteurs du classement.
Les 5800 spectateurs qui avaient bravé la pluie auront assisté à une première période très fermée. Une véritable partie d’échecs où les hommes d’Oswald Tanchot cherchaient la solution pour traverser le 4-1-4-1 des Parisiens. Les joueurs d’île de France étaient les premiers à se montrer dangereux et faisaient mouche d’entrée : sur un corner, le ballon était dévié au premier poteau pour que Bong, au second poteau, déménage Coulibaly pour ouvrir le score (0-1, 24’). Les locaux réagissaient dans la foulée mais Bonnet était stoppé net, victime d’un choc à la tête.

Le capitaine, incapable de reprendre part au jeu, était obligé de céder sa place à Rafik Guitane dès la demi-heure de jeu. Alors qu’on se dirigeait vers la mi-temps, le jeune Guitane trouvait magnifiquement Fontaine qui terminait du pied droit (1-1, 43’). Une égalisation inespérée sur la première frappe cadrée havraise de la première période.

La seconde mi-temps repartait sous de meilleurs auspices avec des Ciel et Marine qui prenaient le contrôle du jeu. Lekhal, sur un coup franc de Ferhat, voyait sa tête passer à côté (57’). L’Algérien était intenable, Karamoko était obligé de faire faute pour stopper son déboulé et se voyait averti par l’arbitre (62’). Sur le coup franc consécutif, Lekhal était trop court pour redresser le ballon.

Oswald Tanchot lançait Gory à la place de Mateta (65’), Assifuah retrouvant sa place dans l’axe de l’attaque havraise pour la fin de match. Les Ciel et marine avaient la maitrise du jeu mais, sur un contre, se faisaient surprendre dans la profondeur, heureusement Balijon était impeccable (71’). Les vagues havraises se succédaient sur le but parisien, sans réussite, l’entrée de Dembélé à la place d’Assifuah (82’) n’y changeant rien. Les Ciel et Marine réalisent donc un second match nul consécutif, frustrant car il y avait la place de battre un concurrent direct pour les places qualificatives à l’échelon supérieur.

Frédéric Ortiz

Havre AC - Paris FC : 1-1 (mt 1-1)
Mardi 16 janvier 2018
Stade Océane
21ème journée de Domino's Ligue 2
5891 spectateurs
Arbitre : Monsieur Willy Delajode assisté de Messieurs Régis Gaillard et Mikaël Berchebru