19 avril 2019

HAC - Paris FC : 2 - 1. Le HAC a encore faim !

En battant ce soir le Paris FC 2 à 1, les Ciel et Marine reviennent à quatre points du 4e (Paris) et du 5e (Lorient). Une victoire importante, une semaine après le succès à Sochaux, qui les relance un peu plus…
Le match commença sur un petit rythme, les deux équipes peinant à se créer des occasions, la plus chaude alerte étant cette frappe de Gory consécutive à une remise de la tête de Bese (31e). Puis tout s’accélérait : M. Pignard expulsait Kanté pour une faute sur Gory. La meilleure défense de L2 allait terminer le match à dix ! Le coup franc qui suivait, frappé par Bazile, rasait la transversale. Et ce même Bazile, à la 37e, transperçait les lignes parisiennes, partait au but, et glissait astucieusement le ballon hors de portée de Demarconnay. Malheureusement, juste avant la pause, Perraud égalisait sur une frappe contrée (1-1, 44e).

La seconde période débutait tambour battant par une percée de Bazile, détournée in extremis en corner, sur lequel Bese venait placer sa tête, mais Demarconnay sauvait son camp (47e). Bazile percutait à nouveau et, fauché, obtenait un penalty. Se faisant justice lui-même, il ratait malheureusement sa tentative (51e). Demarconnay s’interposait encore devant Gory (64e). Kadewere faisait son entrée à la place d’Abdelli. Yago (66e), Gueye (68e) tentaient à nouveau leur chance, trouvant à chaque fois Demarconnay sur leur chemin. Le HAC poussait toujours et, enfin, allait prendre l’avantage : un magnifique centre de Bazile trouvait Bain qui remettait de la poitrine pour Fontaine dont la magnifique reprise de volée faisait exploser de joie tout un stade ! Gueye puis Bazile laissaient la place à Youga (78e) et Bonnet (85e), lequel s’offrait la dernière frappe de la partie (90e+2), avant le coup de sifflet de M. Pignard. Trois points repris sur un adversaire direct pour les play-off : le HAC s’est donné le droit de continuer – légitimement – à y croire. Place désormais à deux déplacements consécutifs : mardi à Auxerre, vendredi à Châteauroux.

HAC - Paris FC : 2 - 1 (mt 1-1)