10 octobre 2020

HAC - Reims : 0 - 1. Le HAC paye son manque d'expérience

Les Havraises se sont à nouveau inclinées à domicile cet après-midi face à Reims (0-1). Malgré une bonne deuxième période, elles ne purent égaliser.
Les Hacwomen ont pour l’instant beaucoup de mal à domicile : trois matches, trois défaites. Même si le visage présenté aujourd’hui fut plus séduisant que face à Soyaux la semaine passée, notamment en seconde période. Dans ce début de match, es Havraises peinent à se montrer dangereuses devant le but de Tullis-Joyce. De leur côté, les Rémoises ne se créaient pas non plus d’occasions franches. Mais, à la 23e, suite à un coup franc plein axe à une vingtaine de mètres du but havrais, Mélissa Gomes plaçait le ballon hors de portée de Constance Picaud (0-1). Les choses se compliquaient : devant courir après le score, Margaux Huaumé-Danet et ses coéquipières semblaient empruntées, et il fallait attendre la 45e minute pour voir la première véritable occasion dangereuse par Berglind Thorvaldsdottir, partie au but et dont la frappe rasait le montant. Mme Collin sifflait la pause dans la foulée de cette action.

Rapidement de retour sur la pelouse, les Ciel&Marine affichaient en seconde période de bien meilleures intentions. Ashley Clark, entrée en jeu à la place de Kethna Louis, apportait un plus à cette équipe havraise beaucoup plus juste dans ses transmissions. A nouveau, Berglind Thorvaldsdottir s’ouvrait le chemin du but, dans la même position qu’en première période, mais ne cadrait pas sa frappe (51e). Le temps s’écoulait, Thierry Uvenard incorporait Elodie Policarpo et Elise Legrout à la place d’Ekaterina Tyryshkina et Allie Thornton (71e). Le HAC se faisait plus pressant sur les buts rémois : Policarpo (81e) et Thorvaldsdottir (85e) avaient l’égalisation au bout du pied, mais sans succès. Et si un score de parité aurait été logique, ce sont pourtant les Rémoises qui repartent avec la victoire.

AU HAVRE, REIMS BAT LE HAC 1 À 0 (0-1)

Arbitre : Mme Collin. Spectateurs : 750 environ.
But pour Reims : Gomes (23e).
Avertissements à Reims : Kravets (3e), Ouchène (68e).

Composition des équipes :
HAC : Picaud - Sahraoui, Tresfield, Kristjánsdóttir, Davis - Tyryshkina (Legrout, 71e), Huaumé-Danet (cap) - Thornton (Policarpo, 71e), Lara, Louis (Clark, 46e) - Thorvaldsdóttir.
Non entrées : Koui, Neal, Arsenyeva, Aubert
Entraîneur : Thierry Uvenard.

REIMS : Tullis-Joyce (cap) - Doucouré, Kravets, Deslandes, Mayi Kith - Van der Linden, Philippe (Joly, 66e), Ouchène - Romanenko (Rapp, 75e), Gomes (Corboz, 82e), Bussy.