31 mars 2017

HAC - Reims : 1-1. Football Champagne, Farnolle impérial, un point c’est tout..

Les Ciel et Marine ont livré un match très ouvert, plaisant et ont longtemps cru faire chuter le Stade de Reims avec ce but de Gimbert (17’) mais Chavarria (79’) a égalisé.
Après une série de corners, coups francs contre les Havrais, M. Rouinsard mettait un terme à cette rencontre plaisante sur un score de parité 1-1. Il ne fallait pas arriver en retard lors de cette 31ème journée de Domino’s Ligue 2 tant le match partait sur un rythme effréné : Ferhat trouvait le poteau sur coup franc (3’) tandis que Farnolle réalisait un premier arrêt (7’) dans la foulée. Le portier havrais se faisait ensuite soigner en bord de pelouse par le staff médical, on pensait qu’il ne pourrait pas tenir sa place tout le match. Que nenni ! L’international havrais a bel et bien tenu cette place, et de quelle manière !

Dans un match plaisant et très ouvert, les occasions s’enchainaient, Ferhat voyait sa tête passer au-dessus (14’) tandis que la frappe de Gory (bien décalé par Gimbert) était détournée en corner. Sur celui-ci, très bien tiré par Ferhat, Gimbert surgissait premier poteau et ouvrait le score de la tête (1-0, 17’). Les Ciel et Marine étaient offensifs, Fontaine tentait une percée pour décaler ensuite Bonnet qui tirait au-dessus (22’). Les Rémois se montraient dangereux en fin de première période avec cette frappe sauvée par Gimbert sur sa ligne (43’) avant que Farnolle ne détourne un coup franc sur sa barre pour préserver le 1-0 à la pause.

La fin de première mi-temps était annonciatrice de la physionomie de la seconde période, le show Farnolle ! 46’, 47’, 48’, 72’, tels sont les arrêts exceptionnels qu’a réalisés le portier international havrais, et lorsque celui-ci était battu, son poteau le sauvait (86’). Il ne se sera incliné qu’une seule fois sur le but de Chavarria (1-1, 79’) alors qu’il avait sorti la frappe précédente. Les Havrais auront beaucoup subi, trop subi lors du second acte mais auraient pu tuer le match en contre (51’, 63’). Mendy, après une percée de 50 mètres, décalait Gimbert dont la frappe était détournée en corner (51’) tandis que Fontaine, après un déboulé de Chebake, voyait sa frappe repoussée.

Les deux équipes se séparent donc sur un nul plutôt logique, chacune ayant eu sa mi-temps. Le contenu du match fut bon, les 7831 spectateurs ont apprécié le spectacle d’une rencontre plaisante. A confirmer la semaine prochaine à nouveau à domicile avec cette fois-ci les trois points, on l’espère !

Frédéric Ortiz

Fiche technique de la rencontre

Havre AC - Stade de Reims : 1-1 (mt 1-0)
Vendredi 31 mars 2017 - 7831 Spectateurs
Stade Océane - 31ème journée de Domino's Ligue 2
Arbitre : Monsieur Yohann Rouinsard sera assisté de Messieurs Anthony Bremont et Paul Cravo
Avertissements pour le HAC : Gory 44' - Julan 84'
Avertissements pour Reims : Bouhours 55' - Janvier 73'
But pour le HAC : Gimbert 17'
But pour Reims : Chavarria 79'

Composition des équipes
Havre AC : Farnolle, Chebake, Mendy, Bain, Cambon, Fontaine, Ferhat, Bonnet (Cap)(Bese 85'), Lekhal, Gimbert, Gory (Assifuah 80')
Remplaçants : Thuram, Moukoudi, Bese, Assifuah, Julan
Entraîneur : Oswald Tanchot

Stade de Reims : Carrasso, Metaniere, Bouhours (Chavarria 63'), Jeanvier, Weber (Cap), Traore, Kankava, Devaux, Rigonato, Oudin (Berthier 80'), Kyei (Balde 70')