11 mai 2018

HAC - Tours : 2 - 0. Le HAC recevra Brest en Play-Off

Pour cette 38e journée de Domino’s Ligue 2, le HAC, en course pour les play-off, recevait donc Tours, déjà condamné au National. Continuant sur leur lancée de ces dernières semaines, les Havrais, irrésistibles, prenaient d’entrée les choses en main : un centre de l’inévitable passeur Ferhat trouvait la tête du non moins inévitable buteur Mateta et, dès la 4e minute, le HAC ouvrait la marque ! Six minutes plus tard, le numéro 11 havrais doublait le score sur un beau mouvement orchestré par Fontaine (2 – 0, 10e).

Cette première période se déroulait donc à sens unique, Youga puis Mateta se heurtant au portier tourangeau (16e), Ferhat voyant sa frappe raser le poteau (17e), une nouvelle tête de Mateta passant juste au-dessus (28e) avant que Fontaine ne voie son coup franc capté par Descamps (31e) et sa frappe fracasser la transversale (39e).

La seconde mi-temps allait se dérouler sous les mêmes auspices, le HAC pressant, Fontaine, Mateta, Ferhat se créant de nouvelles occasions sans toutefois creuser l’écart. Et sous les vivats d’un public enthousiaste et nombreux (12597 spectateurs, meilleure affluence de la saison), M. Thual sifflait la fin de la saison régulière sur cette victoire ciel et marine 2 à 0. Vint ensuite le temps des récompenses avec ce trophée de meilleur passeur remis par la LFP à Zinou Ferhat, lequel a explosé le record de cette compétition avec 20 passes décisives. Saluons au passage également les 17 buts inscrits par Jean-Philippe Mateta.

Avant de rentrer aux vestiaires, les Hacmen prirent le temps de saluer leur public, simplement, sans démonstration excessive. Car la route n’est pas terminée, les play-off se profilent dès mardi, un match important, certainement difficile face au Stade Brestois. Pour continuer, ensemble, sur cette lancée, nous vous attendons nombreux au stade Océane mardi ! Allez le HAC !