16 juillet 2022

Le HAC s'incline à Amiens (4-1)

Troisième match de préparation pour le HAC qui a subi une nette défaite sur la pelouse amiénoise.
Ce troisième match de préparation s’est révélé plutôt compliqué pour les Hacmen, qui se retrouvèrent menés 3 à 0 à la pause par des Amiénois plus en jambes (quatrième match de préparation pour les hommes de Philippe Hinschberger) qui surent profiter de quelques largesses, de ballons perdus exploités par Badji (8e, 20e) et Tolu (14e), les siamois picards taille XXL. Le HAC peinait à se montrer dangereux, même si le dernier quart d’heure était plus agréable, Cornette (29e), Kitala (32e), Richardson (45e) mettant à contribution Gurtner et sa défense.

La seconde période débutait avec une équipe très remaniée (sept changements). Le HAC montrait un visage plus séduisant, parvenait à porter le danger et se créait des situations (Ibnou Ba, 47e, Park, 56e). A la 65e, Park débordait sur la gauche et centrait en retrait pour Mahmoud dans la frappe faisait mouche (3-1). Toutefois, en dépit de bonnes intentions, les Havrais encaissaient un quatrième but par Chibozo (82e). Le score de 4 à 1 ne bougeait plus, malgré une dernière tentative de Mahmoud (87e).

Mercredi, à Poissy, le HAC poursuivra sa préparation en affrontant Troyes.

Fiche technique

Amiens SC – HAC : 4-1 (3-0)
Troisième match de préparation
Samedi 16 juillet 2022
Terrain annexe du stade de la Licorne

Buts : pour Amiens : Badji (8e et 20e), Tolu (14e), Chibozo (82e) ; pour le HAC : Mahmoud (65e)

HAC (1ère période) : Gorgelin – Kumbedi, Wam, Lloris, Operi – Mbemba (cap), Richardson, A. Ba – Cornette, Kitala, Alioui.
HAC (2e période) : Desmas – El Hajjam, Wam (Gomis, 77e), Lloris (Moussadek, 63e), Operi – Kechta, Mbemba (cap) (Gomes, 75e)– Casimir, Mahmoud, Park – Ibnou Ba.
Ent. : Luka Elsner

AMIENS : Gurtner – Barry (Diabaté, 70e), Opoku (cap), Fofana – Gélin (Lachuer 46e) – Léautey (Degrumelle, 70e) Benet, Doums Fofana (Fofana Jr, 78e), Ring (Xantippe, 70e) – Badji (Bianchini, 70e), Tolu (Chibozo, 63e).
Ent. : Philippe Hinschberger