7 mars 2022

N3, U17 : le bilan du week-end

Carton plein pour nos jeunes Hacmen : deux nettes victoires, qui plus est à l’extérieur.

N3 : deuxième succès de rang pour le HAC(B) !

Après la victoire sur la pelouse d’Alençon (1-3) la semaine passée, les Havrais enchaînent avec un large succès acquis à Cherbourg. Ayant du mal à mettre du rythme en début de partie, jouant contre le fort vent, et subissant quelques coups de pied arrêtés, ils rééquilibraient peu à peu les débats pour ensuite prendre l’ascendant et se créer des situations dangereuses. Sur un centre de Josué Casimir, Ylan Gomes, déjà double buteur la semaine passée, se jetait pour offrir un avantage logique aux siens (0- 1, 32e).
La seconde période confirmait la nette supériorité des Ciel&Marine. « Dès que nous attaquions, nous leur faisions mal avec nos joueurs ayant de la vitesse, constatait Michaël Lebaillif, nous nous sommes créé un nombre incalculable d’occasions. » Le portier adverse parvenait à limiter la casse, mais Elies Mahmoud, lui aussi déjà buteur le week-end dernier, s’offrait un doublé (72e et 74e), donnant ainsi plus d’ampleur à la victoire havraise. « Nous savions que ce ne serait pas facile face à une équipe jouant sa peau. Nous sommes désormais un peu plus sereins », concluait le coach, dont l’équipe remonte à la septième place (20 points).
A noter qu’Ayman Ben Mohamed, après sa grave blessure au genou remontant au printemps dernier, a enfin pu rejouer : titulaire, il a disputé 68 minutes. Assurément une bonne nouvelle pour tous !

Cherbourg – HAC(B) : 0-3 (0-1)
16e journée de championnat
Samedi 5 mars 2022
Stade Maurice-Postaire
Arbitre : M. Lixon
Buts : Gomes (32e), Mahmoud (72e, 74e)

HAC(B) : Koné – Goumot, Barker, Wam, Ben Mohamed (Lasme, 68e) – Capron-Litique (Resouf, 80e), Virolan (Fievez, 73e), Mahmoud – Samoura, Gomes, Casimir.
Non entrés : Sauvage, Ngoura
Ent. : Michaël Lebaillif

U17 : le HAC renoue avec la victoire !

Un soulagement ! Après six matches (deux nuls et quatre défaites), les U17 havrais ont enfin retrouvé le chemin du succès ! Et d’une fort belle manière, en inscrivant cinq buts. « Quand on met les bons ingrédients, de l’intensité, c’est beaucoup plus simple », souriait Abasse Ba. Mokrane Bentoumi ouvrait la marque à la 38e, mais auparavant, les Ciel&Marine s’étaient déjà procuré de nombreuses occasions, s’étant même vu refuser un but. Cette réalisation de Bentoumi ouvrit la brèche dans laquelle s’engouffrèrent ses coéquipiers, corsant l’addition. « L’état d’esprit est à souligner. Les garçons se sont mis au service les uns des autres et ils ont été récompensés. »
Les Hacmen sont désormais sixièmes (28 points), et possèdent la deuxième meilleure attaque (43 buts en 18 matches).

Blois – HAC : 1-5 (0-2)
18e journée de championnat
Dimanche 6 mars 2022
Stade Saint-Georges 2
Arbitre : M. Gautier
Buts : Bentoumi (38e, 66e), Benlebsir (43e), Koffi Vinette (49e), Musabyimana (72e)

HAC : Lefeuvre – Bably, Thiam, Mougnol, Essombe (Ndiaye, 81e) – Bayo, Bamba Soumahoro, Bentoumi – Benlebsir, Auvray (Obougou Jacquet 64e), Koffi Vinette (Musabyimana, 64e).
Non entrés : Argney, Ruiz
Ent. : Abasse Ba