21 mars 2022

N3, U19, U17 : le bilan du week-end

Deux victoires, un nul : la balance des résultats du week-end est positive chez nos jeunes.

N3 : la belle série continue

Troisième victoire consécutive pour les réservistes havrais, à chaque fois avec trois buts inscrits ! Voilà qui fait du bien au moral et au classement pour les garçons de Michaël Lebaillif, qui remontent à la 7e place (23 points). Le succès s’est dessiné en première période, avec un but rapidement inscrit par Casimir, à l’affût après une première frappe de Kechta (1-0, 6e). Se créant de nombreuses occasions, les Hacmen creusaient l’écart juste avant la pause, tout d’abord par Gomes qui se présentait face au gardien (2-0, 40e), puis par Casimir, lequel s’offrait un doublé (3-0, 43e). Au bout de 45 minutes, la messe était donc dite et les Ciel&Marine gérèrent parfaitement la deuxième période.

HAC – Romilly Pont-Saint-Pierre : 3-0 (3-0)
17e journée de championnat
Samedi 19 mars 2022
Stade de la Cavée-Verte

Arbitre : M. Gioe
Buts : Casimir (6e, 43e), Gomes (40e)

HAC : Koné – Goumot, Bailly, Cuirassier, Lasme – Ben Mohamed, Fievez, Kechta – Casimir (Resouf, 70e), Gomes (cap) (Virolan, 82e), Samoura (Ngoura, 82e).
Ent. : Michaël Lebaillif

U19 : victoire nette et logique

Les U19 ont réalisé une très belle partie face à Lille et remporté un succès logique, qui aurait pu être nettement plus lourd. D’entrée, le HAC imprimait le rythme, dominant fortement. Sur un corner de Dahmani, le ballon arrivait à Bakop, lequel remettait au premier poteau à Gomis qui, de la tête, trompait le portier lillois, Rault, malgré un sauvetage désespéré de ce dernier… derrière la ligne (1-0, 13e). Les Lillois tentaient de réagir quelque peu, notamment par Kalumba, mais Courel restait vigilant (21e). Et Ngoura finissait par concrétiser à nouveau la domination havraise, suivant parfaitement un ballon relâché par Rault sur une frappe de Dahmani (2-0, 35e).
La seconde période ne changeait rien aux intentions havraises et, à la 53e, Joujou mettait toute sa rage pour reprendre, en trois fois, un ballon de Cave (3-0, 53e), puis s’offrait un doublé sur une puissante frappe du gauche imparable (4-0, 72e). Cependant, les jeunes Hacmen, cherchant à alourdir encore le score, étaient moins attentifs défensivement, et les remplaçants lillois tout juste entrés en jeu en profitaient : seul devant le but, Saïd réduisait le score (4-1, 82e), puis Bakop, fusillé à bout portant, détournait le ballon dans ses propres filets (4-2, 87e). Mais le score en restait là et les Havrais signent une belle victoire. Au classement, ils restent 8e (31 points), à cinq longueurs du podium.

HAC – Lille : 4-2 (2-0)
20e journée de championnat
Dimanche 20 mars 2022

Arbitre : M. Cordier
Buts : pour le HAC : Gomis (13e), Ngoura (35e), Joujou (53e, 72e) ; pour Lille : Saïd (82e), Bakop (87e, csc)

HAC : Courel – Cave, Gomis, David, Sacko (cap) – Ebonog (Bentoumi, 69e), Bakop, Dahmani – Joujou (Marin, 80e), Ngoura (Mixtur, 60e), Mayaya.
Non entrés : Herradi, Az. Uriev
Ent. : François Rodrigues

U17 : le HAC piégé

Sur un terrain bosselé ne permettant pas vraiment aux techniciens de s’exprimer, au point qu’il était difficile d’aligner trois passes, les jeunes Ciel&Marine, extrêmement dominateurs, se sont heurtés à une défense mancelle très regroupée, secondée par un gardien en état de grâce… qui réussissait même à détourner un penalty de Musabyimana. « Les garçons avaient pourtant la volonté d’être dans la continuité de ce qu’ils avaient fait face au PSG la semaine dernière, déclarait Abasse Ba. Mais il n’y a pas toujours eu la détermination et la justesse nécessaires dans le dernier geste. »
Au classement, le HAC est 6e avec 32 points, à quatre longueurs du podium.

Le Mans – HAC : 0-0