30 août 2021

N3, U19, U17 : le bilan du week-end

Ce week-end, c’était la reprise pour les championnats N3 et U17. Les U19, pour leur part, disputaient leur deuxième rencontre. Fortunes diverses pour nos jeunes.

N3 : un bon point pour débuter

L’équipe de Michaël Lebaillif débutait à domicile face à Oissel, l’un des favoris de la poule. Avec une équipe très jeune - beaucoup de joueurs découvraient le niveau N3 – toutefois renforcée par Himad Abdelli, les Ciel&Marine ont alterné le bon et le moins bon, permettant à Koné de briller dans les buts mais se créant également des occasions. Et si Oissel ouvrait la marque (0-1, 67e), les Hacmen avaient les ressources pour aller chercher l’égalisation en fin de match grâce à une tête d’Imani Barker reprenant un coup franc de Yassine Kechta (1-1, 87e).

HAC – CMS Oissel : 1-1 (0-0)
1ère journée de championnat
Stade de la Cavée-Verte
Arbitre : M. Vanderkhoven
Buts : pour le HAC : Barker (87e) ; pour Oissel : Gibon (67e)
Avertissements : au HAC : Virolan (40e), Goumot (45e), Abdelli (69e), Kechta (90e) ; à Oissel : Stockley (24e), Auzou (88e)

HAC(B) : Koné – Goumot, Wam, Barker, Bachelet – Fievez, Virolan (Bouameur, 63e) – Ghedjemis, Abdelli (cap) (Kechta, 79e), Samoura (Resouf, 68e) – Joujou.
Non entrés : Kumbedi Nseké, Courel
Ent. : Michaël Lebaillif

OISSEL : Coulibaly – Guillo (cap), Mendes, Fourneuf, Prieur (Auzou, 83e) – Dunas, Dembelé – Q. Stockely, Gibon, Pandi Cady (Abdellaoui, 58e) – Gomis (Mendy, 61e).
Non entré : Nlandou
Ent. : Romain Djoubri

U19 : première victoire

Après une défaite à domicile la semaine passée, les U19 de François Rodrigues se devaient de réagir. Chose faite avec une victoire 1 à 0 sur le terrain de Chambly, avec un but signé Elysée Logbo à la 58e, à la réception d’un corner. Nos Hacmen auraient pu ouvrir le score beaucoup plus tôt, fracassant la transversale dès la 2e minute ! Les Camblysiens poussèrent pour égaliser, touchèrent eux aussi du bois en fin de partie, mais les Hacmen tinrent bon, décrochant ainsi leur première victoire de la saison.

FC Chambly Oise – HAC : 0-1 (0-0)
2e journée de championnat
Terrain annexe du stade des Marais
Arbitre : M. Joppe
But : Logbo (58e)

CHAMBLY : Zaou - Kourouma, Hamdaoui, Simon, Benaddi, Malanga, Come Ruiz, Valverde, Alcazar (Clavier 78e), El Hajjami (Kovaltchouk 62e), Ramadani (Canale 72e).
Non entrés : Michel, Djalmoudi
Ent. : Denis Diaz

HAC : Courel – Kumbedi NSeké, Bailly, Bodmer (cap), Sacko – Ebonog, Dahmani (Cuirassier, 73e), Bouameur – Mayaya (Fordos, 83e), Logbo, Youssouf (Marin, 57e).
Non entrés : Lefeuvre, Benlebsir
Ent. : François Rodrigues

U17 : encore un peu tendres

Dans un duel très physique, voire même heurté, les U17 d’Abasse Ba auraient pu tirer leur épingle du jeu grâce à une technique supérieure à celle de leurs adversaires du jour. Les Orléanais ouvraient la marque rapidement (0-1, 2e), cueillant les Hacmen à froid. Ceux-ci, cependant, étaient justement récompensés par une égalisation signée du capitaine, Paul Petit, après une percée et un centre de Steve NGoura (1-1, 42e). Malgré quelques belles occasions en seconde période, les Ciel&Marine cédaient devant Elazouzi (1-2, 72e) et devaient finalement s’incliner.

HAC – US Orléans : 1-2 (1-1)
Arbitre : M. Lemaitre
Buts : pour le HAC : Petit (42e) ; pour Orléans : Scholent (2e), Elazouzi (72e)
Avertissements : au HAC : Petit (81e) ; à Orléans : Nzingoula (12e), Scholent (24e), Ghodhbani (27e)

HAC : Ben Taïb – Bably, Gomis, Thiam (Leite Pereira, 66e), N’Diaye – Bayo (Musabyimana, 73e), Petit (cap), Bentoumi – Bamba, Auvray, N’Goura (Koffi, 84e).
Non entrés : Essombe, Argney
Ent. : Abasse Ba

ORLEANS : Boukemouche – Scholent, Leleu, Kouassi, Gilbert (NGimbi, 72e) – Nia, Nzingoula, Elazouzi (cap) – Bruyère, Bakadal (Fakhoury, 61e, Benlahrour, 95e), Ghodbani.