17 novembre 2001

Nice - HAC : 0 - 1. Le match du rachat !

Vainqueurs (1-0) à Nice, les Havrais réussissent une bien belle opération en reprenant du terrain à la plupart des adversaires direct et en reléguant dans le même temps les Niçois à 6 longueurs. Une surprise en début de rencontre puisque Jean-François Domergue à titularisé d'entrée le deux jeunes prodiges Le Tallec et Sinama-Pongolle.

Dominateurs et conquérants, les Havrais ont maîtrisés leurs adversaires pendant la première heure de jeu. Puis les Niçois ont fait les frais de l'agilité Florent Sinama-Pongolle qui s'est offert son 2è but en deux matches (78').
L'équipe Niçoise tentera pourtant un pressing pour revenir au score en fin de rencontre mais la solide défense havraise emmenée par Jérémy Hénin contrôlera les tentatives azuréennes.

Les Havrais peuvent maintenant préparer sereinement le prochain rendez-vous à Deschaseaux qui les opposera le 28 novembre prochain au promus Istres. Une nouvelle étape capitale dans la course à la montée en D1. Après le revers subit à Ajaccio lors de la journée précédente, les Havrais ont prouvés qu'ils avaient les ressources nécessaires pour réagir et reprendre en mains leur destin.

OGC Nice - Le Havre 0 - 1 (MT 0-0)