4 août 2001

Niort - HAC : 2 - 2. Le HAC plus fort mais...

Après avoir portant mené (2-0) sur le terrain des Chamois Niortais grâce à des réalisations de Brahami et Deloumeaux, les hommes de Jean-François Domergue se sont fait remonter. Ils rapportent tout de même un point de leur déplacement à Niort.
Les Havrais ont bien démarrés la rencontre face à des Niortais peu entreprenants. Brahami ouvrait d'abord le score à la 25ème minute. Deloumeaux doublait la mise dix minutes plus tard et les Havrais rentraient aux vestiaires avec cet avantage pourtant confortable de deux buts. Mais dès la reprise Jean-Michel Lesage se voyait expulsé après s’être fait justice lui-même. Les Niortais reprenaient alors espoir. Toujours plus faibles techniquement que des havrais réduits à dix, les Chamois finissaient par revenir au score sur un but complètement hasardeux, à l’image de leur jeu, le malheureux Benoît Le Bris rentrant la balle son camp sans que Vencel ne puisse intervenir (62ème). Les assauts Niortais finissaient par payer, Memin égalisait à 20 minutes de la fin. Dès lors, on pouvait alors craindre le pire pour des hacmen qui accusaient un peu le coup.

Mais finalement à l’image de Deniaud ou de Mansouri, le HAC se ressaisi, Deniaud manquant même le but de la victoire à quelques instants du coup de sifflet final.

On ne peut que regretter l’expulsion de Jean Michel Lesage sans laquelle les havrais se seraient sans doutes imposés tant ils étaient supérieurs aux Niortais. On retiendra donc essentiellement la bonne prestation technique et collective des hommes de Jean François Domergue.