23 novembre 2018

Paris FC - HAC : 0 - 1. Et soudain, tout a basculé

Peu d'occasions de part et d'autre dans le froid et sous la pluie, c'est une mauvaise soirée pour les havrais qui s'inclinent en fin de match face au Paris FC sur un penalty.
Ce match de la 15e journée de Domino’s Ligue 2 opposant le Paris FC au HAC se sera donc joué entre la 80e et la 87e, sur un penalty et un carton rouge. Lourd à accepter alors que les Havrais ont réalisé plutôt une bonne partie, se créant les occasions mais péchant dans la finition.

Car la supériorité normande était visible, notamment lors d’une première mi-temps entamée de fort belle façon via une incursion de Bazile débouchant sur un corner (1e). Le même Bazile voyait sa frappe passer près de la cage de Demarconnay (20e) tandis que l’un de ses centres était repris par Gory mais hors cadre (22e). Une ouverture d’Abdelli trouvait à nouveau Bazile dont la frappe finissait en corner sur lequel une tête de Moukoudi passait au-dessus (23e). Bazile, toujours, centrait mais ni Gory ni Ferhat ne pouvaient reprendre victorieusement (26e). Dans cette première période, Arnaud Balijon intervenait toutefois sur deux frappes parisiennes (6e et 34e). A la pause, sur le score de 0 à 0, on se disait que le HAC avait le match bien en main.

La seconde mi-temps voyait les Havrais se créer de nouvelles opportunités. Gory s’ouvrait joliment le chemin du but mais Demarconnay était à la parade (58e), de même que sur une frappe de Basque (66e). Thiaré (73e) puis Gueye (78e) remplaçaient Bazile et Abdelli. Mais, dans la minute suivante, l’arbitre accordait un penalty aux Parisiens pour une faute de Youga sur Lopez, sanction transformée par Wamangituka (80e, 1-0). Les choses se compliquaient mais le HAC avait encore le temps de revenir au score, comptant notamment sur Kadewere qui remplaçait Youga (83e). Cependant, Coulibaly écopait quatre minutes plus tard d’un carton rouge pour contestation. Réduits à dix, les Havrais ne purent revenir dans la partie. Désormais onzièmes, les Ciel et Marine recevront deux fois de suite en championnat : Auxerre vendredi et Châteauroux le mardi suivant.