11 août 2017

Paris FC - HAC : 0-3. Leaders !

La troisième journée de Domino’s Ligue 2 nous aura apporté quelques confirmations : le HAC restera leader du championnat à l’issue de la journée, Ferhat est toujours le meilleur passeur (+2 unités) et Assifuah le meilleur buteur (+1 unité), chacun ayant fait grimper son compteur.
Il n’y aura pas eu de round d’observation dans cette 3ème journée de Domino’s Ligue 2. Dans un stade Charléty totalement ambiancé par les 200 supporters havrais (heureusement qu’ils étaient là !), Zinédine Ferhat centrait et son ballon venait mourir sous la transversale. Malheureusement pour les Ciel et Marine, le ballon était détourné en corner par le portier parisien. Sur ce corner, Moukoudi était tout proche d’ouvrir le score mais sa déviation frôlait le poteau. Le meilleur buteur de Domino’s Ligue 2 se mettait en action en déclenchant une frappe puissante à 25 mètres qui ne trouvait pas le cadre mais faisait frissonner Charléty (22’). Ce n’était que partie remise puisque, quatre minutes plus tard, sur un corner de Ferhat, Assifuah reprenait de volée pour ouvrir le score (0-1, 26’). Le capitaine Bonnet avait l’occasion de tuer le match juste avant la pause (39’) mais sa frappe longeait le poteau de Demarconnay. L’arbitre renvoyait tout le monde aux vestiaires sur cet avantage mérité, tant Thuram aura été tranquille dans cette première période.

L’entraîneur parisien effectuait un changement à la pause, sentant son équipe en difficulté. Ce changement portait ses fruits avec des joueurs locaux qui mettaient le pied sur le ballon face à des Havrais acceptant le travail défensif. On sentait que les Ciel et Marine (en blanc) allaient défendre comme des bêtes et exploiter le moindre ballon de contre. Ce ballon, ils l’eurent à l’heure de jeu mais la tête de Mateta était détournée en corner. Oswald Tanchot injectait du sang neuf avec la sortie de Mateta et l’entrée de Julan (64’). Thuram sortait un arrêt exceptionnel (69’) pour préserver le score alors que le coach havrais densifiait son milieu de terrain en lançant Ayasse à la place d’Assifuah (72’). Coaching payant puisque le jeune attaquant du HAC doublait la mise d’une petite balle piquée (0-2, 81’). Dans la foulée, le poteau sauvait Thuram (83’) avant que le portier ne réalise encore un très bel arrêt (86’) pour assurer un clean sheet. Cerise sur le gâteau, Julan triplait la mise et inscrivait un doublé à titre personnel (0-3, 90+1’).

Belle série en cours, tous au Stade Océane le 18 pour la réception de Valenciennes !