28 avril 2017

Strasbourg - HAC : 2-0. Le HAC impuissant face au leader !

Après avoir fait tomber un prétendant lundi au stade Océane (Lens, 1-0), les Ciel et Marine pouvaient encore jouer les trouble-fêtes en déplacement sur la pelouse du leader.
Dans une rencontre disputée avec plus de 26 000 spectateurs en tribunes, les Havrais auront eu globalement la possession du ballon (56%) mais auront été inefficaces. Julan allumait une première mèche mais sa tête n’était pas cadrée (3’). De tête, il en était question quelques minutes plus tard lorsque Mendy et Goncalves se percutaient crâne contre crâne. Mendy se relevait assez rapidement mais le Strasbourgeois mettait de longues minutes à reprendre sa place sur le terrain. Leur duel sera un des éléments redondants de cette partie, ce qui leur vaudra un avertissement chacun pour l’ensemble de leur œuvre.

Dans le jeu, Fontaine tirait au-dessus (20’) pour la seule véritable occasion de la première période côté havrais. Les locaux n’étaient pas plus dangereux mais allaient ouvrir le score sur leur seule opportunité : Blayac reprenait un corner de la tête (29’, 1-0) et donnait un avantage aux Alsaciens. Les joueurs de Thierry Laurey allaient doubler la mise en seconde période sur une nouvelle phase arrêtée, une touche… prolongée deux fois de la tête que Guillaume glissait dans le but (58’, 2-0).

Oswald Tanchot sortait Julan et Chebake pour Gimbert et Assifuah dans la foulée du second but (60’). Assifuah se montrait avec une tête à bout portant que le portier alsacien détournait superbement pour éviter la réduction du score (67’). Les locaux tenaient leur victoire et les Havrais ne se montraient pas assez tranchants pour inverser la tendance. L’arbitre renvoyait tout le monde aux vestiaires après une parade de Thuram (87’) et les premières minutes en pro de Mazire Soula (81’, à la place de Ferhat).

Frédéric Ortiz

RC Strasbourg - Havre AC : 2-0 (mt 1-0)
Vendredi 28 avril 2017
Stade de la Meinau
35ème journée de Domino's Ligue 2
Arbitre : Monsieur Jérôme Brisard assisté de Messieurs Eric Danizan et Bertrand Corcuff
Avertissement pour Strasbourg : Goncalves 83'
Avertissements pour le HAC : Bain 38' - Mendy 74'
Buts pour Strasbourg : Blayac 29' - Guillaume 58'

Composition des équipes
RC Strasbourg : Oukidja, Mangane, Dos Santos, Seka, Saad, Aholou, Lienard, Goncalves, Guillaume, Blayac (Cap), Boutaib
Remplaçants : Schmittheissler, Ndour, Grimm, Sacko, Bahoken
Entraîneur : Thierry Laurey

Havre AC : Thuram, Bese, Bain, Moukoudi, Mendy, Fontaine, Cambon, Bonnet (Cap), Chebake (Assifuah 60'), Ferhat (Soula 82'), Julan (Gimbert 60')
Remplaçants : Milosavljevic, Danger, Soula, Assifuah, Gimbert