1 mai 2023

U19 : le HAC s’incline face à Amiens

En match en retard de la 24e journée, les Ciel&Marine ont été battus par une belle équipe amiénoise.
Les jeunes Hacmen n’ont pas réussi à s’imposer face à une solide équipe d’Amiens toujours en course pour la qualification en phase finale. Pourtant, ils tentèrent d’entrée de prendre les Picards en défaut : Logbo transperçait les lignes adverses, alertait Ngoura dont le ballon n’était pas cadré (11e), puis une frappe de Bentoumi rasait la cage (14e). Globalement, sur une pelouse innommable, les Ciel&Marine dominaient leurs adversaires. Mais petit à petit, les Amiénois sortaient du bois et se créaient des situations en fin de mi-temps, profitant de quelques minutes où le HAC évoluait à dix, le temps que Gomis, blessé, soit remplacé par Panchout. Juste avant la pause, Argney stoppait parfaitement une frappe de Parsy (45e).

Dès la reprise, le HAC tentait de repartir de l’avant. Ainsi, sur un corner de Bentoumi, une tête de Logbo frôlait le montant (47e). Cependant, deux minutes et une erreur défensive plus tard, l’ouverture du score était picarde (0-1, 49e). Les visiteurs doublaient d’ailleurs la mise d’une superbe frappe en lucarne (0-2, 65e).

Peu inspirés, les Ciel&Marine peinaient à mettre en danger le gardien adverse. Lequel allait briller : Logbo, victime d’une faute entraînant un penalty et l’expulsion d’un défenseur amiénois, tentait de se faire justice lui-même mais le portier picard détournait sa frappe (79e). Malgré des tentatives de Chafaa (85e) et d’Assoumani (86e), le score ne bougeait plus. Au classement, les Havrais restent septièmes.

HAC – Amiens SC : 0-2 (0-0)