14 mars 2022

U19, U17 : le bilan du week-end

Carton plein pour les jeunes Hacmen : deux larges victoires ! Chapeau aux U17 qui ont disposé du PSG 4 à 0 !

U17 : festival havrais ! (épisode 1)

Les jeunes Ciel&Marine ont accompli une performance énorme en dynamitant le leader, le Paris SG. Le match aller était vraisemblablement resté au travers de la gorge des Hacmen (perdu 4 à 3 dans les arrêts de jeu)… Et d’entrée, ceux-ci prenaient le dessus, ouvrant la marque par Léo Auvray (1-0, 14e). Peu avant la pause, Benlebsir, d’une volée, faisait le break (42e). L’ancien joueur des Municipaux s’offrait le doublé en seconde période, à la réception d’un centre en retrait (3-0, 51e), puis le capitaine Gomis transformait un penalty obtenu par Auvray (4-0, 59e). Débordés, les Parisiens prenaient l’eau, et l’addition aurait même pu être plus corsée si les Havrais n’avaient pas raté deux face-à-face.
« Les garçons ont mis ce qu’il fallait, se réjouissait Abasse Ba, et tactiquement, c’était intéressant. Nous sommes allés les chercher haut tout en restant bien disciplinés défensivement. Je retiens l’état d’esprit et la performance de tout un groupe. »
Avec ce joli succès, les Hacmen remontent à la quatrième place du classement.

HAC – Paris SG : 4-0 (2-0)
19e journée de championnat
Samedi 12 mars 2022
Stade de la Cavée-Verte
Arbitre : M. Lemaitre
Buts : Auvray (14e), Benlebsir (42e, 51e), Gomis (59e, sp)

HAC : Argney – Bably, Thiam (Ruiz, 71e), Gomis, Mougnol – Bayo, Bentoumi, Benlebsir (Hamony, 75e) – Auvray, Obougou Jacquet, Koffi Vinette (Chetioui, 60e).
Non entrés : Ndiaye, Musabyimana
Ent. : Abasse Ba

U19 : festival havrais ! (épisode 2)

Les U19 havrais n’ont pas fait de détail face à la lanterne rouge. Pourtant, ils concédaient l’ouverture du score sur un penalty quelque peu généreux (0-1, 21e). Rapidement, l’occasion d’égaliser sur un penalty, mais le portier local détournait la tentative de Samoura (24e). Ce n’était que partie remise : le HAC égalisait par Ngoura (27e), lequel doublait puis triplait la mise. Avec une réalisation de Joujou à la 45e, à la pause, les Hacmen avaient déjà fait la différence, d’autant que les locaux se retrouvaient à dix. La deuxième période, avec notamment un coup franc direct de Dahmani, ne faisait que confirmer l’écart de niveau entre les deux formations. « Et encore, le score aurait pu être plus lourd. Ce n’était pas forcément un match très intéressant mais on retiendra l’abnégation des garçons. Nous conservons l’objectif de finir dans les cinq premiers », déclarait François Rodrigues.
Actuellement, les Hacmen sont sixièmes ex aequo.

Saint-Pryvé – Saint-Hilaire – HAC : 1-8 (1-4)
Match en retard de la 19e journée de championnat
Dimanche 13 mars 2022
Stade du Grand-Clos, Saint-Pryvé – Saint-Mesmin
Arbitre : M. Oliveira
Buts : pour Saint-Pryvé : Chambrin (21e, sp) ; pour le HAC : Ngoura (27e, 29e, 43e, 54e), Joujou (45e), Dahmani (51e), Marin (58e), Marin (80e)

HAC : Lefeuvre – Nséké, Bailly, Margaretta, Sacko (David, 33e) – Ebonog, Dahmani, Bouameur – Samoura (Marin, 54e), Joujou (Mixtur, 58e), Ngoura.
Non entré : Bakop Fomen
Ent. : François Rodrigues