1 mai 2023

U19F : battues sans rougir

Evidemment, les Lyonnaises - venues avec la grosse armada car dans l’obligation de gagner pour tenter de rattraper le PSG, leader avec deux points d’avance - étaient globalement meilleures que nos jeunes Havraises, novices dans cette phase élite. Cependant, les Ciel&Marine n’ont pas à rougir de cette défaite, elles qui réalisèrent une superbe seconde période.

Dommage qu’elles se soient montrées certainement un peu trop naïves en première période, concédant rapidement les deux premiers buts (5e et 17e), par ailleurs évitables. La dure loi de l’apprentissage ! Le troisième lui, une superbe frappe sous la barre, ne souffrait aucune contestation (0-3, 37e).

La deuxième mi-temps fut d’un tout autre niveau, les Hacwomen dominant leurs adversaires, se créant des situations, sans toutefois concrétiser. Dans les arrêts de jeu, sur une petite erreur, elles encaissaient un quatrième but.

Assurées d’au moins la quatrième place, les Havraises se rendront la semaine prochaine à Nantes pour la dernière journée. Un match nul leur permettrait de conserver leur actuelle troisième position, ce qui serait une superbe performance.

HAC – Olympique Lyonnais : 0-4 (0-3)