17 octobre 2022

U19F : cruel manque d’efficacité

Les Havraises ont payé cash leurs erreurs individuelles mais aussi leur manque de réalisme, concédant le nul face aux dernières du classement.
Comme lors du 1 à 1 concédé lors de la journée précédente face à Orléans, les jeunes Havraises sont ressorties frustrées de ce match face à Valenciennes, dominant leur sujet, se créant les occasions mais manquant d’efficacité. Courant après le score dès la 2e minute après une erreur individuelle ayant offert l’ouverture de la marque aux Valenciennoises, les Hacwomen parvenaient enfin à égaliser par une tête de Célestine Boisard à la réception d’une percée et d’un centre parfait de Shania Hamzaoui (1-1, 39e). Mais, coup du sort, les Nordistes passaient à nouveau devant juste avant la pause.
Il fallait donc tout recommencer... Toujours dominatrices mais manquant quelque peu de poids en attaque, privées aussi de certains éléments comme Jeanne Dumets, partie avec l’équipe de France U17 en Coupe du Monde, ou d’Amery Mboudou, blessée, les Havraises obtenaient l’égalisation par un penalty d’Elisa Aubert (2-2, 65e). Et prenaient enfin l’avantage à la 89e sur un corner d’Aurélie Abossolo repris de la tête par Shania Hamzaoui (3-2) ! N’abdiquant pas, les Valenciennoises profitaient d’une nouvelle erreur défensive et arrachaient l’égalisation au bout du bout des arrêts de jeu…
Malgré ce résultat très décevant, les jeunes Hacwomen, ne l’oublions pas en phase d’apprentissage, restent deuxièmes du classement, derrière le PSG. Chez qui elles se rendront lors de la prochaine journée, le 6 novembre.

HAC – Valenciennes FC : 3-3 (1-2)
5e journée de championnat
Dimanche 16 octobre 2022
Stade Jules-Ladoumègue

Arbitre : Mme Lamy

Buts : pour le HAC : Boisard (39e), Aubert (65e, sp), Hamzaoui (89e) ; pour Valenciennes : El Koumir (2e, 45e), Duée Taquet (90e + 5)

HAC : Richard (Tartrou, 46e) – Guillemard, Camara (Aubert, 46e), Kleczewski, Minot – Mallard Ventura, Lemarchand (Abossolo, 58e), Nador – Boisard, Blacodon, Sene (Hamzaoui, 29e).
Non entrée : Laignel
Ent. : Maxime Di Liberto