20 janvier 2023

A Soquence, le HAC s’incline face à QRM

Dans cette opposition meublant un week-end sans compétition pour les deux équipes, QRM est venu s’imposer à Soquence (1-2).
A priori, le HAC n’est pas le champion des matches amicaux… Et ce n’est pas bien grave ! Cette opposition entre les Ciel&Marine et QRM avait d’abord pour but de conserver du rythme, de donner du temps de jeu à chacun, et d’intégrer les nouvelles recrues et quelques jeunes.

Les Hacmen démarraient la rencontre de façon intéressante, se créant deux belles situations par Kitala (3e, 8e), repoussées par un gardien que nous connaissons bien, Yohann Thuram, lequel intervenait également sur une frappe de Diakité (20e). Mais c’étaient bel et bien les visiteurs qui ouvraient le score, par l’intermédiaire de Jung (0-1, 23e). Les Ciel&Marine réagissaient, Thuram était à nouveau sollicité sur une tête de Richardson suite à un coup franc de Mbemba (28e), puis Cornette voyait son centre flirter avec la ligne de but (31e). Toutefois, Jung, lancé par Soumaré, se jetait sur le ballon, mais Gorgelin parvenait à le dévier en corner (36e). Une tête de Kitala sur un corner de Mbemba passait au-dessus (38e), puis une frappe à ras de terre de Mahmoud obligeait Thuram à se coucher (45e). A la pause, les Quevillais, plutôt incisifs et efficaces dans leurs transitions, viraient donc en tête.

A la pause, Luka Elsner effectuait déjà six changements, avec notamment les premières minutes sous le maillot Ciel&Marine pour Etienne Youté Kinkoué et Oussama Targhalline. Très en verve, Alexandre Bonnet et ses coéquipiers doublaient la mise par Cissé (0-2, 62e). Des têtes plus ou moins connues mais toutes très jeunes apparaissaient alors du côté havrais, avec les entrées de Melvin Bachelet, Ben Bamba et Steven Cave, puis Arsène Courel. Si le HAC réduisait le score par Antoine Joujou d’une frappe à ras de terre légèrement déviée (1-2, 78e), QRM l’emportait finalement.

HAC – QRM : 1-2 (0-1)