HAC Cécifoot

L’équipe Cécifoot du Havre a intégré le HAC Football et porte les couleurs Ciel et Marine depuis le 28 janvier 2006.


L’Association du HAC peut s’honorer d’accueillir en son sein une équipe de très haut niveau dont le palmarès ne laisse planer aucun doute sur la qualité exceptionnelle de son jeu. 

L’intégration de cette équipe handisport aux côtés des autres équipes du HAC répond aussi à la forte volonté du club de participer activement à la création de lien social dans sa ville.

Il s’agit d’ailleurs d’une grande première dans le domaine du football français puisqu’ aucun club professionnel n’accueillait jusqu’alors d’équipe déficiente visuelle.

Au delà de l’aspect purement sportif, l’accueil de joueurs handicapés visuels permet au HAC de mettre en œuvre de nouvelles actions d’ancrage qui contribuent à une meilleure compréhension entre les deux mondes « valide » et non « valide ».

Le comportement, la volonté et la maîtrise footballistique des membres de l’équipe Cécifoot impose le respect, mais mieux encore elle renvoie chacun face à ces propres difficultés et ce qu’il faut mettre en jeu pour les surmonter.

La déficience touche près de 1.500.000 personnes en France, dont 60.000 aveugles complets.
La pratique du Cécifoot permet aux déficients visuels ( - 1/20ème d’acuité visuelle catégorie B2B3) de développer leur autonomie, par l’acquisition d’une meilleure maîtrise de leur corps dans l’environnement, car le jeu s’exerce sans canne et sans chien guide.

Cette maîtrise de leur corps dans l’environnement résulte d’une compréhension accrue des différentes étapes du processus de traitement de l’information qui permet notamment d’accroître la vitesse d’exécution de leurs différents gestes.

La pratique du Cécifoot pour les déficients visuels constitue un moyen de rééduquer, d’entretenir et de faire travailler des muscles visuels encore opérationnels, mais c’est avant tout assouvir une passion, celle du football.

 

Le palmarès du HAC Cécifoot :

• 2017 / 2018 : Vice Champion de France et demi-finaliste de la Coupe de la France
• 2016 / 2017 : 4ème du Championnat de France
• 2015 / 2016 : V
ainqueurs de la Coupe de la France

• 2013 / 2014 : Vice Champion de France
et vainqueurs de la Coupe de la France

• 2012 / 2013 : Vice Champion de France
et demi-finaliste de la Coupe de la France - Meilleur Buteur : Charly Fleuret
• 2011 / 2012 :  Doublé Champions de France et Vainqueurs / Coupe de France Meilleur Buteur : Stéphane Delalandre

• 2010 / 2011 : Vainqueur de la Coupe de France - Meilleur Buteur : Stéphane Delalandre
• 2009 / 2010 : Vice Champion de France – Meilleur Buteur Stéphane Delalandre
• 2008 /2009 : Vainqueur Coupe de France et vice champions de France
• 2007 / 2008 : Doublé Champions de France et Vainqueurs de la Coupe de France
2006 / 2007 : Doublé Champions de France et Vainqueurs de la Coupe de France
• 2005 / 2006 : Doublé Champions de France et Vainqueurs de la Coupe de la France -
Qualifiée pour la Coupe d’Europe des clubs Champions
• 2004 / 2005 : Champion de Franceet finaliste de la Coupe de France
• 2003 / 2004 : Champion de France et finaliste de la Coupe de France
• 2002 / 2003 : Champion de France et finaliste de la Coupe de France
• 2001 : 4 joueurs médaillés de bronze au Championnat d’Europe des Nations
• 2000 /2001 : Champion de France et demi-finaliste de la Coupe de France
• 1999 /2000 : Champion de France et Vainqueur de la 1ère Coupe de France
• 1998 / 1999 : Champion de France et Vainqueur du Tournoi International en Angleterre
• 1997 / 1998 : Champion de France
• 1996 / 1997 : Champion de France du 1er championnat expérimental et Champion d’Europe en Italie
• 1995 / 1996 : Vainqueur du 1er Tournoi National

 Département Séine Maritime
Le département de Seine Maritime partenaire du HAC Cécifoot

Ajaccio ACVSHAC
Ajaccio AC - HAC
26/07/2019 - 20:00
Stade François Cotybeinsport1
AngersVSHAC
Angers 3 - 2 HAC
20/07/2019 - Sablé-sur-Sarthe
ère journée de Ligue 2
1ère journée
26/07/2019 Ajaccio AC - HAC
2ère journée
02/08/2019 HAC - Niort
3ère journée
09/08/2019 Troyes - HAC
Coupe de la Ligue
13/08/2019 Clermont - HAC
PtsGNP
11 Sochaux 0 0 0 0
12 Grenoble 0 0 0 0
13 HAC 0 0 0 0
15 Paris FC 0 0 0 0
16 Lens 0 0 0 0
1872 Stadium Hotel
Abonnements 2019-2020
Nomad Hotel
France Bleu
Imporauto
Filiassur