13 novembre 2001

Ajaccio - HAC : 3 - 0. Gros coup d'arrêt !

La belle serie havraise à pris fin mardi soir à Ajaccio. Invaincu depuis près de 2 mois et 9 rencontres, le HAC méconnaissable s'est fait battre sévèrement (3-0) par les hommes de Roland Courbis.
Dominés d’entrée par des Corses entreprenants, les hommes de Jean-François Domergue devaient s’incliner dès la treizième minute, sur un penalty transformé par Garcia (1-0, 13e). Ajaccio semait la panique dans la défense haut-normande et N’Diaye aurait même pu obtenir un second penalty quelques minutes plus tard. On en restait là en première période. Malgré une bonne volonté évidente, les visiteurs cédaient une deuxième fois, sur une phase arrêtée : monté aux avant-postes, Squillaci trompait Vencel et inscrivait son troisième but de la saison (2-0, 54e).

Malgré l’entrée en jeu du duo champion du monde Le Tallec/Sinama-Pongolle, Le Havre ne parvenait pas à inquiéter Trévisan. Bien au contraire, puisque d’une frappe lobée imparable, Levrat inscrivait le but du KO, peu après l’heure de jeu (3-0, 61e). Dès lors, les hommes de Roland Courbis géraient tranquillement leur avantage, face à des Ciel et Marine paralysés.

Cette victoire permet à l’ACA de prendre la tête du classement, tenu en échec au Mans (2-2), Beauvais n'a pas profité de la mésaventure intervenue au leader strasbourgeois. Les Alsaciens menaient en effet 3-0 à Grenoble avant qu'une panne d'électricité ne mette fin à la rencontre.