23 avril 2019

Auxerre - HAC : 0 - 1. Le très bon coup du HAC

Le HAC a réalisé encore une belle opération en l’emportant ce soir à Auxerre grâce à un but de Tino Kadewere à dix minutes de la fin. Une victoire qui place le club désormais à deux points de la cinquième place.
Dans ce match comptant pour la 34e journée de Domino’s Ligue 2, les Havrais plaçaient la première banderille par Bonnet dont la frappe fracassait la transversale (7e). Grosse frayeur toutefois trois minutes plus tard : Dugimont marquait mais le but était justement refusé pour hors-jeu. A un tir de Philippoteaux (13e) répondait un autre de Bese (17e). Dans ce match plaisant, Thuram captait joliment une tête de Dugimont (18e), une frappe de Yattara passait près du cadre (19e), puis Bonnet, perçant à gauche, servait Kadewere devant lequel le portier auxerrois, Michel, sortait en catastrophe (28e). La fin de première période était un peu chaude pour les Ciel et Marine devant des Auxerrois menaçants, mais l’équipe havraise se montrait solide et déterminée pour atteindre la pause sur ce score nul et vierge.

La seconde mi-temps commençait petitement, mais, au fil des minutes, les Havrais commençaient à prendre l’ascendant sur les hommes de Cédric Daury. Oswald Tanchot effectuait son premier changement : HImad Abdelli remplaçait Alexandre Bonnet (61e). Fomba obligeait certes Thuram à intervenir des deux poings (62e), mais les Havrais se créaient de plus en plus d’occasions : Kadewere écrasait trop sa frappe (66e), Bazile n’attrapait pas le cadre (69e), avant d’obliger Michel à mettre en corner un tir puissant (76e). Et, à force de pousser, les Hacmen se voyaient récompensés : Bazile centrait, Ferhat récupérait, Bese remettait, et le ballon finissait par arriver à Kadewere dont la frappe faisait mouche (0-1, 80e) ! Faisant toujours montre de beaucoup de sérénité et de volonté, à l’image d’un grand Samba Camara, les Ciel et Marine géraient parfaitement la fin de match. Tino Kadewere laissait sa place à Romain Basque pour trois minutes d’arrêts de jeu menant au coup de sifflet final de M. Rouinsard et à la troisième victoire d’affilée du HAC. Avec une pensée pour Alexis Delaunay.