14 juillet 2006
On tourne !

Caen - HAC : 1 - 0

Le HAC continue ses matches de préparation. Après Bastia Troyes, le HAC se frotte ce vendredi 14 juillet au Stade Malherbe de Caen pour le compte du premier trophée des Normands. Thierry Uvenard a décidé d’aligner une équipe new-look, laissant au repos certains cadres.
Les Caennais prennent vite le match à leur compte avec une ouverture du score Hengbart à la 7’ de jeu qui d’une tête trompe à bout portant Blondel. Les vingt premières minutes sont totalement à l’avantage des Bas-Normands qui acculent les Ciel et Marine dans leur camp. La première véritable occasion havraise est l’œuvre de Fouret qui est à la réception du centre de Karbouchi. A la demi-heure de jeu, le débat s’équilibre.

Les Ciel et Marine semblent connaître des difficultés défensives dont profitent les Malherbistes à la 7’. A plusieurs reprises notamment coup de pied arrêté, les Havrais se mettent en difficulté. Bien-sûr, il ne s’agit que d’un match amical avec une formation havraise qui sera sans doute bien différente au coup d’envoi du championnat le 28 juillet prochain. Il faudra certainement attendre le match à Lisieux contre le Mans et surtout la rencontre contre Brighton pour voir une équipe type côté Ciel et Marine.

Dans les dernières minutes de la première période un tir de Deroin est superbement détourné par Blondel. Milambo répond par un tir pas assez puissant pour inquiéter Planté. La mi-temps est sifflée sur le score de (1-0) pour Caen.

En début de seconde mi-temps, le HAC semble plus présent. Les occasions sont rares. Le rythme n’est pas loin de celui de sénateurs. Peu d’engagement, les deux gardiens passent une fin d’après midi tranquille. Y aura t-il un feu d’artifice avant la fin de ce trophée des normands. Rien n’est moins sûr. Au fil des minutes, les deux équipes se neutralisent au milieu de terrain, les occasions deviennent inexistantes. Pour le HAC ne restera pas dans les mémoires.

La montée en puissance viendra dans les prochains jours. Il y a aussi une préparation physique à digérer. Rien de plus normal.