14 octobre 2017

Clermont - HAC : 3-0. Le HAC piégé par Clermont

En cette 11ème journée de Domino's Ligue 2, la défaite fut lourde et légitime pour les Ciel&Marine qui se sont inclinés 3-0 chez les auvergnats.
L’occasion était pourtant belle pour les Havrais, au vu des scores d’hier : un résultat positif permettrait d’accrocher la 3e place. Mais sur la pelouse du stade Gabriel-Montpied, les hommes d’Oswald Tanchot, lequel avait dû remanier son équipe suite à cinq absences, ont chuté lourdement.

Sous une température estivale et un ciel aussi bleu que l’enveloppe du stade Océane, Hacmen et Clermontois se sont donc affrontés et la partie a tourné à l’avantage des Auvergnats. Pourtant, la première occasion fut à mettre au crédit des Ciel et Marine (évoluant en blanc), Mateta butant sur le portier local, Bernadoni (7e). Les deux équipes s’observaient, mais, à la 27e, Ndiaye surgissait sur le côté gauche de la défense havraise et trompait Thuram (1-0).

La réaction ne se faisait pas attendre et Mateta voyait sa reprise, pas assez appuyée, détournée par le gardien clermontois (29e). Le HAC se fourvoyait dans le cœur du jeu, oubliant les ailes. Malgré cela, Mateta, encore lui, manquait d’égaliser à la 40e.

De retour de la pause, Bain plaçait une tête puissante rasant la transversale de Bernardoni. A la 64e, Camara, touché, cédait sa place à Guitane. Les Havrais continuaient à se heurter au solide bloc clermontois, lequel allait définitivement assommer leurs adversaires du jour à la 84e par Pereira Lage et à la 90e par Lopy. Les Hacmen auront bu le calice jusqu'à la lie…
La prochaine journée verra le HAC accueillir Châteauroux : l’occasion, à ne pas rater, de redresser la tête, de continuer l’excellent parcours à domicile, et de garder contact avec le haut du tableau.